Печень говяжья в духовке

Печень говяжья в духовке

Блюда из субпродуктов, при грамотной готовке, - это просто обалденные кушанья, от которых отказаться не сможет даже самый первый противник субпродуктов. Сегодня имеется большое разнообразие подобных блюд, об одном из которых мы и будем Вам рассказывать. Блюдо называется .

Ингредиенты:

· Печень говяжья - 400 грамм;
· Лук репчатый - 1 луковка;
· Сыр - 150 грамм;
· Сало - 50 грамм (предпочтительнее свежее);
· Соевый соус - 3 столовые ложки;
· Базилик (сухой) - 1 чайная ложечка;
· Перец черный - 0,25 чайной ложечки;
· Масло оливковое - 2 столовые ложки;
· Соль - 0,25 чайной ложечки;
· Сок лайма - 1 столовая ложечка.

Рецепт приготовления печени говяжьей в духовке.

1. Перво-наперво при готовке данного блюда нужно промыть печень в проточной воде. После чего ее нужно вымочить на протяжении одного часа и обсушить.

2. Затем срезаем с печени пленки и жир. Разрезаем на 4 примерно одинаковых крупных куска.

3. Каждый из кусков нужно поместить в целлофановый пакет. После чего прямо в мешках печень необходимо отбить с помощью кулинарного деревянного молоточка.

4. Затем нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем в чаше следующие продукты: оливковое масло, соевый соус, перец, сухой базилик и сок лайма. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и окунаем в нее кусочки печенки. В таком состоянии ставим печенку в холодильник промариноваться. Время ожидания составит около 15 минут.

5. За это время необходимо нарезать сало на небольшие кусочки и, также как и печень, немного его отбить. Смешиваем сало с луком, который надо нарезать полукольцами. Добавляем соль и 1 ложку оливкового масла.

6. Достаем форму для запекания. При помощи фольги выстилаем ее дно. Немного поливаем форму луковой смесью и укладываем слой из печени. После чего снова поливаем луковой смесью.

7. Форма должна быть сверху запечатана фольгой.

8. Нагреем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму. Время готовки составляем около 45 минут.

9. Сыр натираем на терке.

10. Где-то через 40 минут фольгу снимаем и посыпаем печень слоем сыра для образования румяной корочки.

В итоге печень говяжья в духовке готова. Достаем ее из духовки и отправляем на блюдо для подачи на стол. Мы будем рады, если это блюдо Вы и Ваши близкие оценят на все 100 баллов из 100.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Печень говяжья в духовке" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 12046 | Добавил: yakov Дата: 07.07.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Печень говяжья в духовке, Блюда в духовке, Блюда из говяжьей печени, мясные блюда, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [278]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [690]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [488]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [561]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1017]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [959]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1705]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [593]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1269]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика