Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Приготовление круглых пицц с самого начала означает, что вы должны сделать дрожжевое тесто. Этот рецепт теста для пиццы довольно простой и не потребуется вам делать сложных замешиваний, как в рецепте по приготовлению теста для хлеба и пирожков и т.п. Приготавливать тесто для пиццы рекомендуется за один, два часа до выпечки, так как придётся ждать, пока не сформируются дрожжи и не поднимется тесто. Вы для себя решите, что тесто для приготовления пиццы идеально подходит для вас. Обычно тесто для пиццы делают из белой муки, дрожжей, соли и воды, но, однако рецептов теста очень великою и вот один рецепт по приготовлению теста для пиццы я предлагаю воспользоваться.

Вот и сам рецепт приготовления теста для пиццы в домашних условиях:

1. В небольшую миску налейте теплую воду добавьте  дрожжей  и размешайте, чтобы растворить их. Отложите, пока дрожжи начинают формироваться пузырьки в течение 5 минут.

2. Просейте муку. Насыпать муку в большую миску. В центре  муки сделайте отверстием.

3. Вылейте смесь дрожжей в центр.

4. Затем оливковое масло и щепотку соли.

5. С помощью шпателя, перемешать ингредиенты.

6. Затем смешать руками тесто в форму.

7. Посыпать мукой рабочую поверхность стола. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность.

8. Замешивать тесто долго, тщательно руками толкая и складывая. Возьмите побольше муки и замешивайте, пока оно не прекратит прилипать к вашим рукам.

9. Возьмите миску и смажьте стенки не большим количеством оливковым маслом. И положите тесто на дно миски.

10. На верхней части теста, сделать два разреза,  крест на крест, и смазать с очень небольшим количеством оливкового масла. Этот будет препятствовать поверхности теста от высыхания.

11. Накройте миску кухонным полотенцем, и уберите чашу в сторону, примерно она должна простоять около 1 до 2 часов, пока тесто не удваивается в объеме. Время, необходимое для подъема будет зависеть от силы дрожжей и температуру в комнате

12. Когда тесто будет в два раза больше оригинального, смешайте его до устранения пузырьков воздуха.

13. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола, нарезать тесто на три равные части

14. На рабочей поверхности стола раскатать тесто, используя скалку.

15. И своими руками, растяните тесто в форме круга, так чтобы оно стало тоненьким и диаметром 12 дюймов или 30 сантиметров.

16. Приготовленное в форме круга тесто для пиццы положите на круглый противень для выпекания. Своей рукой, толчок от центра в стороны растягиваем тесто, так  чтобы покрыть всю поверхность круглого противня тонким слоем теста. Повторите этот шаг с другими 2 части теста, чтобы сделать 3 пиццы.

Приготовление теста для пиццы

17. На данный момент, пицца готова принятия начинки (см. рецепты). Добавить на пиццу нужные начинки. Посыпать щепоткой соли и перца, если указано в рецепте. Выпекают пиццу в духовке при температуре равным 500 F (260 С) около 20-25 минут. Сыр для пиццы домашний, если он присутствует в рецепте, следует добавить через 10 минут, прежде чем доставать пиццу из печи. Чтобы проверить готовность, поднимите одну стороны пиццы. Пицца готова, когда нижняя поверхность светло-коричневая.

Ингредиенты:
1. Столовая ложка сухих дрожжей, или 25 г пивных дрожжей
2. 1 / 2 чашки теплой водой
3. 1 / 2 стакана муки
4. 1 столовую ложку экстра-оливковое масло
5. Щепотка соли
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Тесто для пиццы" с фото:


Рейтинг: 4.2/109


Категория: Тесто, бисквиты | Просмотров: 109887 | Добавил: yakov Дата: 12.04.2018 | Комментарии (1)
| Теги: тесто, Тесто для пиццы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо за пошаговую инструкцию.
avatar


Яндекс.Метрика