|
8:13:27
Салат оливье с колбасой |
|
|
|
|
|
Рецепт салата Оливье с колбасой для большинства из нас это некая ностальгия, отсыл к детству и юности и, конечно, к самому шумному и развесёлому празднованию Нового года. Вообще, сам салат Оливье с колбасой это некий синоним ёлки в игрушках и гирляндах, мандаринов и шампанского с мороза. И так будет всегда. Однако попробуйте его приготовить не к предстоящему празднику как главное украшение стола, а просто так, без всякого повода. Тем более что это так просто и так быстро. Ингредиенты:
Посуда:
Рецепт приготовления салата оливье с колбасой.Этап 1 – готовые ингредиенты. Но ещё до того, как приступить непосредственно к ним, картошку, морковь и яйца поставьте вариться. Однако на этот раз сделайте всё не в привычных кастрюльках и ковшиках, занимая три конфорки (морковь всё норовит окрасить, а яйца варятся чуть меньше времени и потом их нужно охладить в проточной холодной воде, чтобы лучше чистились), а на пару. Мало того, что так проще (особенно если у вас есть пароварка), так и выигрыша времени никакого нет. А так – всё как обычно: 12 минут на варку яиц и 25 – на овощи. Теперь займёмся готовыми компонентами. Первым делом консервированный горошек откиньте так, чтобы с него стёк весь рассол, а он был почти полностью сухой. Так наш салат «не поплывёт».
Огурцы
порежьте небольшими кубиками. И не забудьте перед тем, как их перекладывать в салатник, хорошенечко отжать. Мало того, что эффект будет такой же, как и от сцеживания рассола с горошка, так ещё и сам салат не будет таким солёным.
Колбасу,
нарезаем кубиками того же размера, что и огурцы, и перекладываем в салатник.
Лук чистим от шелухи,
и нарезаем совсем мелко.
Он в салате не должен чествоваться, только давать вкус и аромат. Этап 2 – сваренные компоненты. Сварились и даже успели остыть яйца.
Берём яйцерезку и одинаковыми кубиками нарезаем их.
Но не торопитесь её мыть, так как и сварившуюся картошку,
нарезаем такими же кубиками,
да и с морковкой,
поступаем также.
Салат почти полностью готов. Этап 3 – смешивание. Добавляем успевший полностью стечь зелёный горошек, заправляем майонезом,
горчицей,
и всё вместе хорошо и тщательно перемешиваем.
Теперь ему нужно дать постоять минут 20 … 30, а затем подавать к столу.
Вот и все премудрости. Приятного вам аппетита. Теперь вы сами видите, что в приготовлении салата Оливье с колбасой нет ничего сложного. Поэтому сделайте его и вы, ведь даже если ваш кулинарный опыт до этого момента был равен нулю, он вам вполне под силу. В 100 граммах этого салата Оливье с колбасой содержится:Жиров – 16,7 грамма; Так что нет никаких сомнений в том, что его можно и нужно готовить. И не только один раз в году. Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.
|
|
|
| |
|
Не забываем оставлять комментарии:
| Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|





























