Главная » Кулинарный справочник
|
Всего статей: 49 Показано статей: 1-28 |
Страницы: 1 2 » |
Юрага - это название сыворотки, которая остается после сбивания масла, приготовленного из сливок либо сметаны. Юрага - это также оттопки, которые п...
Эдамам - это соевые свежие бобы. Произрастают в Японии. Эзгей представляет собой бурятский сыр, в состав которого входит цельное молоко с молозивом...
Щербет является кондитерской восточной сладостью, представляющей собой сливочно-помадную массу, в которую добавляют орехи, изюм, ванилин и так дале...
Шабли представляет собой французское белое сухое вино. Производится в Бургундии из винограда Шардоне. По вкусу очень свежее и легк...
Яблоко является яблоневой плодовой культурой, которая считается самой распространенной в мире. Окультуренная яблоня возникла еще в Малой Азии, посл...
Чабер является однолетним растением, листья у которого применяются в малых количествах в качестве пряной приправы к супам, салатам, мясу, грибам, р...
Цедра является верхним слоем корки у цитрусовых. Также цедрой называется измельченная и высушенная корка, которая употребляется в качестве пряности...
Фальцевать - процесс складывания и сворачивания слоеного теста. Фасоль является растением семейства бобовых. Его плоды человеком у...
Халва представляет собой арабское лакомство. В переводе с арабского, халва - это "сладкий". В состав данного блюда входят: мука, сахарный...
Уварить - это уменьшение из-за варки объемов жидкости. Узвар является старинным украинским национальным напитком, приготовленным из сухофруктов при...
Табаско представляет собой перечный достаточно острый соус. Тальиателле - это лапша домашнего приготовления. Тапиока является крупой, приготовленно...
Сайка представляет собой булку, испеченную из специально приготовленного теста. Это название было заимствовано из Эстонии. С эстонского языка сайка...
Дегласировать означает процесс разбавления водой сока, образующегося от жареного мяса. Деликатес (с французского нежность, тонкость). Деликатесом н...
Равиоли является итальянским аналогом русских пельменей. Это блюдо было привезено в 18 веке Марко Поло. Равиоли внешне значительно меньше, чем русс...
Пампушки представляют собой булочки, которые подаются к украинским борщам. Панировать - обмокнуть продукт в панировочные сухари, кукурузную муку ил...
Обезжиривать означает удаление лишнего жира из соуса, бульона, супа или жаркого. Обертух представляет собой сдобные пышки, имеющие...
Наварэн представляет собой рагу, приготовленное из баранины с мучной подливкой с добавлением лука, моркови, репы. Наливашники явля...
Мадера представляет собой крепкое вино, которое было так названо в честь одного из островов Испании Мадейры. Производство Мадеры осуществляется уже...
Лабардан представляет собой свежепосоленную и провяленную треску, в которой отсутствует хребтовая косточка. Такое название дал треске знаменитый по...
Кабак представляет собой питейное заведение, имеющее один низкий разряд. Здесь могут как продаваться, так и распиваться спиртные н...
Игла поварская представляет собой большую иглу, необходимую для того, чтобы заправлять птицу, грудинку. А также такая игла применяется при фарширов...
Завара представляет собой круто заваренную кашу из ржи крупного помола родом из Вологодской губернии. Заваруха, завариха является довольно простым ...
Жардиньер во фритюре представляет собой процесс обжарки продуктов, таких как рыба, мясо, мучные изделия с полным погружением в кипящее масло (жир, ...
Европейская кухня является термином, который характеризует совокупность определенных принципов, которые присущи кулинарии государств в Центральной ...
Гарнир представляет собой дополнение к основным, как правило вторым блюдам. В частности, гарнир - это картофель, овощи, каша. Гарнировать означает ...
Варить на пару представляет собой приготовление в пароварке под воздействием давления или без такового. Венчик является специальным приспособлением...
Бабка - это десерт, который готовится без дрожжей. Поднятие теста происходит благодаря взбитым белкам. Баботе - своеобразная запеканка с добавление...
Абсент — это алкогольный напиток, изготовление которого основано на настаивании полыни. Алярев — это фарш, произведенный из мякоти отва...
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|