Винегрет

Винегрет

Винегрет в России относится к закускам из холодных блюд. В этот салат обычно входят вареные овощи, такие как, морковка, картофель и свекла, а также квашеная капуста, лук и соленые огурцы. Иногда в закуску добавляют консервированный зеленый горошек. Заправкой обычно служит оливковое или растительное масло. Хотя раньше его заправляли горчичной заправкой.

По классическому кулинарному рецепту в это блюдо обязательно должно входить отваренное и покрошенное яйцо. А вместо квашеной капусты добавляли мелкопорезанную сельдь.

Чтобы в закуске свекла не покрасила в свой цвет все остальные ингредиенты, ее обычно режут в первую очередь и поливают маслом.

Ингредиенты:
• свекла - 400 г,
• морковь - 300 г,
• картофель - 400 г,
• квашеная капуста - 200 г,
• огурцы (соленые) - 200 г,
• луковица - 150 г,
• горох (зеленый в банках) - 1 упаковка,
• соль,
• масло растительное.

Рецепт приготовления винегрета:

1. Свеклу, картофель и морковку хорошо помыть проточной воды, чтобы не оставалось земли.

2. После чего уложить свеклу в кастрюлю, наполнить кастрюлю ее водой и варить.

3. Во вторую кастрюлю положить морковку и картофель. Если есть большая емкость, то можно отварить все овощи вместе.

4. Когда все овощи будут готовы, их следует хорошо остудить.

5. Со сваренных овощей нужно удалить шкурку.

6. Свеклу нарезать крупными ломтиками, а затем каждый ломтик вдоль. После чего порезать небольшими кубиками.

7. Морковь также нарезать мелкими кубиками и отправить к свекле.

8. Далее маленькими кубиками покрошить картошку. И добавить к салату. Все порезанные ингредиенты хорошо смешать.

9. Затем соленые огурцы покрошить мелкими кубиками и добавить в салат.

10. Луковицу почистить от шелухи и очень мелко нарезать. Лук также добавить в салат.

11. Добавить необходимое количество капусты в салат. Если капуста очень соленая, ее нужно промыть. А если очень крупно нарезана, то порезать помельче.

12. Последним ингредиентом является зеленый горошек. Воду из банки слить и засыпать его в емкость с салатом.

13. Винегрет подсаливают, если требуется, и маслят растительным маслом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Винегрет" с фото:


Рейтинг: 3.0/2


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 1457 | Добавил: yakov Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0)
| Теги: закуски, салаты, Закуска из холодного блюда, Винегрет
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [25]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [90]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [494]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [942]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [650]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [760]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1234]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1222]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1927]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика