|
8:40:42
Кулинарные открытия. Вареники и дюшбара |
|
|
|
|
|
В своих произведениях русские писатели не раз упоминали вареники. Это блюдо стало полноценным символом и даже визитной карточкой гастрономических традиций Украины. Ему удалось потеснить таких мастодонтов местной кухни, как чесночные галушки, борщ и чесночное сало. Исторический экскурсТак как вплоть до XVIII столетия на территории страны аутентичные кулинарные рецептуры отсутствовали, то за вдохновением повара обращались к венграм, полякам и даже туркам. Позже восточная дюшбара стала прототипом современных вареников. Изначально тесто защипывалось не полумесяцем, как это делается сейчас, а по краям треугольника. В качестве начинки использовали сало. Вопреки расхожему мнению, их не варили, а обжаривали. Сегодня вместо этого готовое тесто просто поливается маслом со шкварками. В кипящую воду добавляют пряные травы и специи. В России получили распространение несколько иные рецепты. Вареники у нас ассоциируются со сладким. В них кладут вишню с сахаром и подслащенный медом творог. Имеются и овощные варианты с капустой, грибами и картошкой. Готовые решенияСовременные производители предлагают огромное количество наименований. включил в ассортимент сразу несколько вариантов замороженных изделий:
Для сохранения вкусовых качеств и аромата продукции предприятие использует специальную многослойную упаковку. Ее структура напоминает пирог и состоит из нескольких материалов. Фабрика выпускает не только вареники, но и хинкали, пельмени, манты и блинчики. Качество изделий гарантирует международный сертификат FSSC22000. Засучив рукаваЧтобы приготовить тесто для вареников, потребуется минимальный набор доступных ингредиентов:
Чтобы заготовки не обветривались в муку нужно добавлять ледяную воду. Если обратиться к оригинальной рецептуре, то подойдет свежая сыворотка, либо любой не очень жирный кисломолочный продукт. Толщина раскатанного пласта должна быть не более двух миллиметров. К столу!
Вареники едят при помощи вилки. В качестве соусов выступают как сладкие, так и острые подливки. По традиции в России кушанье подают со сметаной, сливочным маслом, майонезом. На Украине – с растительным жиром и поджаренным луком. По праздникам на стол ставят грибную или томатную приправу. Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
|
| |
|
Не забываем оставлять комментарии:
| Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|
























