Мицуна – зеленый салат родом из Японии, в которой он очень популярен. Листья салата очень непривычной формы, острые края листьев словно изрезаны очень хаотично.
Мицуна чрезвычайно ароматный салат с мягким перечным вкусом. В смеси с другими зелеными салатами, мицуна усиливает вкус и аромат салата, в состав которого он входит, при этом значительно обогащая питательную ценность микс-салата. Мицуна идеально сочетается с пармезаном и помидорами, а также с различными видами горьких салатов. такие салаты отличаются насыщенным ароматом, пряным вкусом, ценны своим бодрящим эффектом. Сердцевина салата мицуна может быть хрустящей, а ее внешние листья пряные и перечные. Салатом можно украшать блюда или добавлять в сэндвичи.
Перечные, пряные листочки мицуны благоприятно действуют на водный процесс в организме, способствует его регулированию, они обладают способностью очищать стенки сосудов от бляшек.
В салате мицуна содержится большое количество полезных веществ, солей и микроэлементов. Мицуна богата витаминами А и С. В ее состав входят натрий, калий, железо, фосфор, кальций. В небольшом количестве присутствуют тиамин и рибофлавин. Салат содержит углеводы, белки и жиры.
Не рекомендуется перед приготовлением резать салат, как и все зеленые салаты, мицуну лучше рвать руками. Желательно употребить салат сразу после покупки. В холодильнике салат может храниться в течение двух дней в полиэтиленовом пакете, перед тем как положить салат на хранение, его листочки рекомендуется просушить. Вот еще интересные статьи по теме:
|