Мясная лазанья
|
Vikki_Iva
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 3:29:48 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Лазанья – непростое, но невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Листы лазаньи (400-500 грамм)
- 200 грамм сыра Пармезан
- 100 грамм любого сыра
Для соуса Бешамель:
- 1 литр молока
- 3 ст. ложки муки
- 100 грамм сливочного масла
- специя «мускатный орех»
Для начинки:
- 500 грамм фарш
- 2 луковицы
- чеснок
- томатная паста
- специи (по вкусу)
Итак, начинать стоит с приготовления мясной начинки:
1. Нарезаем лук и чеснок, поджариваем их на сковороде 5 минут
2. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности (около 20 минут)
3. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Далее готовим соус Бешамель:
1. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и слегка поджариваем до золотистого цвета.
2. Медленно и постоянно помешивая, добавляем молоко.
3. Добавляем соль и мускатный орех.
4. Доводим до кипения и дальше, постоянно мешая,варим до состояния сметаны.
Когда все готово, готовим листы лазаньи. Некоторые надо отварить, некоторые нет – все зависит от конкретных рекомендаций на пачке.
Дальше берем форму для выпечки, смазываем маслом.
1. На дно наливаем соус Бешамель, сверху лист лазаньи, на него фарш, дальше соус Бешамель и чуть-чуть посыпаем сыром.
Дальше кладем опять лист лазаньи, фарш, соус и так далее.
2. Укладываем столько слоем, сколько позволяет высота формы.
3. Последним должен быть лист лазаньи. Его густо поливаем соусом Бешамель, посыпаем слоем Пармезана и в серединку кладем кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
И все, вкуснейшее блюдо готово!
Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Понедельник, 17.03.2014, 3:47:32
|
|
|
|
|
Marisa
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 6:37:14 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Я листы для лазаньи всегда отвариваю до полуготовности, боюсь, что не приготовятся они все-таки в духовке, варю по одному, чтобы не слиплись. И еще, фарш можно обжарить с шампиньонами, будет вкуснее и ароматнее. А вот специи ни разу не пробовала добавлять, бешамель все-таки такой нежный соус. Кстати говоря, готовить лазанью не так уж сложно, повозиться приходится конечно, пока листы отваришь, пока начинку сделаешь, но результат того стоит! |
|
|
|
|
АняКолроль
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 4:57:25 | Сообщение # 3
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Я как-то один раз готовила лазанью, она у меня получилась, и очень-очень вкусная. Я думаю, что все из-за того, что листы я делала сам, а не в магазине покупала, все получилось, да еще и сэкономила. И кстати соус Бешамель я делала не так я хорошо обжаривала муку, почти до золотистого цвета, а уж потом вливала молоко, масло и мускатный орех. ну а остальное точно также. |
|
|
|
|
Ekaterina
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 5:55:52 | Сообщение # 4
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Я вот хотела узнать, можно ли листы для лазаньи сделать дома самой? Или все же лучше купить? |
|
|
|
|
Ula23
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:33:55 | Сообщение # 5
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Я как-то раз сама делала листы для лазаньи. Вышло не очень. Не специалист я по раскатыванию теста. Так что предпочитаю покупать. Я их не отвариваю. |
|
|
|
|
Vikki_Iva
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 2:35:08 | Сообщение # 6
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Ekaterina, можно конечно. Если у Вас работа с тестом не вызывает трудностей, то будет не сложно. Но купить будет гораздо проще! |
|
|
|
|
tilana
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 4:57:50 | Сообщение # 7
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Обязательно попробую приготовить. К сожалению у меня опыта в приготовлении лазаньи нет, но будем учиться |
|
|
|
|
nattyll100
|
Дата: Пятница, 04.08.2017, 8:02:56 | Сообщение # 8
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Рецепты
Лазанья рецепт классический
листы для лазаньи из макаронного теста (9шт)
сливки (600мл)
фарш мясной (можно брать любой) 500-600 г
мука (2 ст.л.)
томатная паста (2ст.л.)
лук репчатый (1шт)
масло сливочное (2 ст.л)
сыр (200г)
мускатный орех (1/4 ч.л.)
соль, перец
Процесс готовки:
1. Выкладываем фарш на сковородку, добавляем порезанный лук, томатную пасту, солим, перчим и обжариваем до готовности.
Теперь приступаем в готовке соуса: в кастрюльке растопите масло сливочное, обжарьте на нем муку, выливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех. Помешиваем до загустения. Если соус слишком густой, не переживайте, просто разбавьте водой.
foto lazanja recept 73. Натрите сыр.
4. Затем берем противень (желательно глубокий, чтобы ничего не растекалось), перемазываем маслом (растительным) и наливаем туда немного соуса. ПРОДОЛЖЕНИЕ...Devchenky.ru
Сообщение отредактировал nattyll100 - Пятница, 04.08.2017, 8:03:54
|
|
|
|