Картошка
|
yakov
|
Дата: Среда, 07.12.2011, 7:36:20 | Сообщение # 1
|
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Поделитесь - кто, что и как готовит из картошки. Что нибудь интересное...
|
|
|
|
|
olechka
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 10:50:03 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
можно приготовить картофельные драники ето получается очень легко и быстро |
|
|
|
|
sembel60
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 2:38:38 | Сообщение # 3
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Сегодня путем простых человеческих усилий мы превратим рядовой пюрешный гарнир из картошки в королевский. Этот рецепт из серии "кашу маслом не испортишь". Но масло мы будем добавлять без всяких добавок, таких, как сыр и помидоры с бананами.
Обычно, приготовив вторые блюда, приложение к нему уже стараешься сделать абы как - побыстрее. Но так легко потерять связующую нить между любыми кулинарными рецептами (и класс повара!), наплевательски отнесясь к некоторым из них.
Поэтому немного поколдуем и узнаем, как приготовить королевское картофельное пюре, рецепт которого одна из наших мам отточила до высшего разряда (на наш вкус). И вот его уже , в отличие от простого, не стыдно будет подать и на праздничный стол. Впереди у нас просто настоящее картофельное пюре.
В нем будет все привычное: мы не будем изгаляться, добавляя посторонние продукты.
Уверен, что многие уже с опытом и не завешивают картофель перед приготовлением гарнира. Поэтому мы просто возьмем кастрюлю на 1,5 литра, наполним картофелем так, чтобы было место для его покрытия водой (и еще немного для ее кипения) и будем готовить. В зависимости от аппетита, это будет норма на 2- 3 человека.
Как приготовить картофельное пюре
И все же для новичков:
Ингредиенты. Овощи- 0,5 кг, сливочное масло- 30 гр, молоко- 75- 80 гр, яйца- 1 шт, соль- на вкус.
Почистив картошку, для ускорения варки разрезаем каждую на 12- 14 кусочков (при ее среднем размере).
Чтобы не потемнела, сразу кладем ее в кастрюлю с холодной водой. Вода в кастрюле должна быть чуть выше уровня картофеля. Солим.
В середине варки попробуйте воду на соленость, на свой вкус. Варим до готовности, сливаем воду. Толчем до полного удаления комочков.
К этому времени масло и молоко нагреваем на сковороде (в микроволновке), добавляем в картофель и вымешиваем.
Вымешав, добавляем в смесь яйца и взбиваем до приобретении консистенции очень густой сметаны. В итоге масса должна получиться легкой, пушистой, воздушной!
Смазываем лист противня (жаропрочной тарелки) растительным маслом, выкладываем на него содержимое кастрюли и лопаточкой (широким ножом) придаем ему форму пирамиды. Запекаем в разогретой духовке на среднем жару (180 град)- 20 минут.
И все же, не будем обижать торопливых и скованных отсутствием времени. Для них простой рецепт приготовления пюре, но оно получится почти таким же воздушным и вкусным.
При том же весе картофеля:
Ингредиенты. Первый вариант. Молоко- 100 гр, масло сливочное- 60 гр, растительное масло- 40 гр (2 ст. ложки).
С подготовкой и отваркой картошки- те же действия. Подогретое молоко с растопленным маслом сливаем в пюре. Вымешиваем и добавляем растительное масло. Еще размешиваем и- на стол.
Второй вариант. Диетический. Сливки сухие- 40 гр, растительное масло- 2 ст. ложки.
Здесь маленький нюанс. Воду с готового картофеля сливаем не до конца. Оставляем 1/4- 1/5 часть объема. Насыпаем сливки, поливаем маслом и вымешиваем.
Сообщение отредактировал yakov - Воскресенье, 31.03.2013, 8:00:31
|
|
|
|
|
olgamaster
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 1:37:13 | Сообщение # 4
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Спасибо за подробный рецепт и наверно вкусный ещё не пробывал приготовить |
|
|
|
|
Виталий
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 2:08:38 | Сообщение # 5
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Я люблю запеченный картофель в духовке. Научили меня его делать в армии. Возьмите целую картошку и надрежьте только макушку, как кольцами но до конца не прорезайте. В полученные отверстия нужно залить оливковое масло с чесноком и розмарином. Кстати, кто не любит розмарин можно использовать любую другую приправу. Все это солиться и отправляется в духовку, на противень на 30 минут. Получается очень вкусно. Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Не забудьте смазать противень маслом. |
|
|
|
|
Lana123
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 2:17:37 | Сообщение # 6
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Я из картошки готовлю простые и вкусные, незамысловатые бутерброды. Горячие, кстати)) Сырой картофель натираю на терке, также лук или мелко режу или на терке (лук можно предварительно обжарить, для тех, кто не любит мягкий и предпочитает поджаристый). Кладу массу на хлеб, запекаю в духовке до готовности картофеля, перед окончанием можно положить кусочек сыра на каждый бутерброд - так даже вкуснее. Ну конечно посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита)) |
|
|
|
|
Helena25778
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 2:24:12 | Сообщение # 7
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Я тоже часто делаю бутерброды с картошкой, толь немного не так. Картошку тру мелко, добавляю яйцо, сыр (натертый так же), соль, зелень, специи. Все перемешиваю, потом накладываю на батон, переворачивая обжариваю. Когда остынет мажу майонезом и чесноком. Очень вкусно! |
|
|
|
|
Fedr
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 5:39:46 | Сообщение # 8
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Как вам такой вариант жареной картошки?
|
|
|
|
|
talant
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 3:58:18 | Сообщение # 9
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Картофель универсальный продукт, из него можно приготовить множество блюд. Я очень люблю картофель, приготовленный в глиняных горшочках. Для своего рецепта я беру 500 гр. свинины, мелко нарезаю, обжариваю, раскладываю на дно горшочков, затем на сливочном масле обжариваю лук и морковь(по 1-штуке) , выкладываю вторым слоем, затем в горшочки кладу чуть присоленный картофель, перемешанный с мелко нарезанными сырыми шампиньонами, заливаю мясным бульоном, сверху посыпаю тертым сыром - ставлю в духовку на 30-35 минут при температуре 200 гр. Очень вкусно, советую. |
|
|
|
|
Клубничка
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 2:11:38 | Сообщение # 10
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Может не совсем оригинально, но мне очень нравится картошку запекать с майонезом или со сметаной и с сыром. Картошку режу на дольки, перемешиваю с майонезом, солю, сверху посыпаю сыром и в духовку, минут на 30. Получается еще и корочка красивая. Сама картошка сочная, очень вкусная. Если хочется, что бы сыр был просто расплавленный, то его нужно посыпать за пять минут до готовности. |
|
|
|
|
капелька
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 2:44:51 | Сообщение # 11
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Картошку я очень люблю, но мои блюда оригинальностью не отличаются. Очень люблю простое пюре и жареную картошку с лучком. Еще люблю просто отварить картофель и пожарить кусочки свинины, чтобы с прослоечками сала были, и макать картошку туда. Это для меня такая вкуснятина. Ну и конечно же драники. В тесто можно еще лука добавить. Горяченькие да со сметанкой. Вкуснятина!!! |
|
|
|
|
shavinalyubov
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 6:30:38 | Сообщение # 12
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Я обожаю просто жаренную картошку, вкуснее ничего нет |
|
|
|
|
Алекс
|
Дата: Четверг, 11.09.2014, 3:54:26 | Сообщение # 13
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Я тоже люблю жаренную картошку...с хрустящей корочкой))))))))))))))) Еще можно приготовить: Картошку по-селянски, картошку в горшочках, запеченный картофель с сыром,картофельные крекеры, чипсы, зразы, омлет картофельный, просто печеную картошку или сварить в мундире, да с селедочкой)))))). Чего стоят одни только лодочки: это когда картофель(сырой) разрезается пополам, на него кладется лук и сало..после все это запекается в духовке до полной готовности картофеля! Попробуйте! Рецептов с картошкой масса, главное не останавливаться на чем то одном, а делать для своих близких разнообразие. Недавно я нашла вкуснейший рецепт картошки с салом в рукаве.http://receptov.net/1218-kartoshka-s-salom-v-rukave.html .Это был взрыв!!!!!!!!! Невероятно мягкая, сочная, вкусная, пропитанная сальным жиром картошка, просто слов нет! Пишу, а сама вспоминаю, насколько это вкусно и сытно! Правда этот рецепт не для тех, кто сидит на диетах))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
Ируля
|
Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:29:23 | Сообщение # 14
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
|
А я картошку запекаю в рукаве с курицей. Получается очень вкусно, она румянится и готовится в собственном соку. Вообщем это надо попробовать, чтобы понять вкус и насладиться бональной картошкой) |
|
|
|
|
ralfmein
|
Дата: Пятница, 25.03.2016, 3:24:45 | Сообщение # 15
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Вкусно картофель слоями с сыром и залитый сливками, запеченный в духовке. Но жирно))) |
|
|
|
|
shmebulock
|
Дата: Суббота, 17.06.2017, 3:45:48 | Сообщение # 16
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
|
Я из картошки готовлю простые и вкусные, незамысловатые бутерброды. Горячие, кстати)) Сырой картофель натираю на терке, также лук или мелко режу или на терке (лук можно предварительно обжарить, для тех, кто не любит мягкий и предпочитает поджаристый). Кладу массу на хлеб, запекаю в духовке до готовности картофеля, перед окончанием можно положить кусочек сыра на каждый бутерброд - так даже вкуснее. Ну конечно посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита)) |
|
|
|