Главная » Хозяйке на заметку » Энциклопедия трав и пряностей
|
В категории статей: 31 Показано статей: 1-28 |
Страницы: 1 2 » |
В нашей жизни довольно большое значение играют лекарственные травы и растения. По какой причине, - спросите Вы. Давайте попробуем в этом разобратьс...
Радиккио или красный цикорий – это распространенный в Европе кочанный салат, отличающийся характерным красным оттенком. Чаще всего листья этого с...
Родиной полевого салата принято считать страны Средиземноморья и Западную Азию. В настоящее время это растение в идее дикорастущего растет в зона...
Один из сортов краснокочанного салата – салат палла росса. От других таких же видов салатов он отличается ранним урожаем. Салат представляет собо...
Орегано – это многолетнее растение семейства яснотковых, другое его название – душица обыкновенная...
Оаклиф – это один из листовых салатов, кочаны которого небольшие и рыхлые. Салат может быть красного или зеленого цвета. Листья оаклифа изрезаны,...
Мята – это растение из семейства яснотковых. Существует несколько видов мяты, которые используются во многих областях. Так мята перечная и мята я...
Майоран представляет собой растение высотой от двадцати до пятидесяти сантиметров, с серо-серебристыми стеблями, которые деревенеют у основания. ...
Мицуна – зеленый салат родом из Японии, в которой он очень популярен. Листья салата очень непривычной формы, острые края листьев словно...
Маш-салат или рапунцель представляет собой темно-зеленые листочки, которые обладают очень чувствительной и нежной текстурой, у салата пряный вкус...
Маслянистый салат бывает светло-зеленого цвета с довольно плотным кочаном. Листья маслянистого салата очень нежные, округлые, слегка сжатые и немно...
Мангольд – это сорт свеклы с небольшим несъедобным корнем и съедобными листьями, которые очень сочные. Мангольд также называют листовой свеклой.....
Листовой салат стал очень популярным, среди тех, кто заботится о своем здоровье. Салатов существует несколько разновидностей, особенно известны лис...
Ледяной салат, другое название – айсберг. Своим названием ледяной салат обязан фермерам из Калифорнии, которые поставляли этот салат, с...
Крапива в качестве лечебной травы известна с очень давних времен. В настоящее время крапива применяется в кулинарии, косметологии, медицине. Ее спе...
Карамбола представляет собой вечнозеленое дерево. Произрастает оно на Шри-Ланке, в Индонезии и Индии, в настоящее время распространено в Южной и Юг...
Кресс-салат очень интересная и уникальная культура. В диком виде он не встречается, это культурное растение. Родиной кресс-салата принято считать...
Салат корн имеет мелкие темно-зеленые листочки с очень чувствительной, нежной структурой. Корн обладает нежным ароматом и пряным вкусом...
Родиной китайской капусты – Китай. Она очень популярна в Японии, Корее, Средней Азии и, конечно же, в Китае. С недавнего времени китайская ...
Топинамбур или земляная груша, в народе его нередко называют репой. Родиной топинамбура считается Северная Америка, вблизи Великих Озер, он р...
Витлуф – это один из малоизвестных видов цикорного салата.
Как овощная зелень витлуф известен более тысячи лет, история его начинается в Ев...
Петрушка относится к семейству зонтичных. Впервые петрушка появилась в странах Средиземноморья. В пищу используется и корень, и зелень петрушки. ...
Укроп пахучий или огородный – однолетнее растение с сильным пряным запахом и освежающим вкусом. Родиной укропа считают Средиземноморье, Египет, М...
Чабрец- тимьян, чабер, богородская трава – очень хорошо известен во всех странах. Его применяют как лекарственное средство, как аромат...
Лавровый лист – лист вечнозеленого кустарника или дерева семейства лавровых. Лавровое дерево может достигать в высоту до восемнадцати метров, кус...
Лук – растение, которое известно человеку с древнейших времен. К луку люди относятся очень серьезно и с уважением. Его можно использовать не ...
Один сорт, из большого семейства мятных трав, является базилик, многие его используют для, как приправы для множества блюд. Аромат «базилика» не ...
«Баттерхед» – один из наиболее распространенных и дешевых салатов. Его внешние листья немного горчат, а сердцевина может быть очень хрустящей. «Б...
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|