Случайный совет:
221. Покупая губную помаду, лучше всего испробовать помаду на коже Вашего запястья и именно с внутренней стороны, так как оттенок запястья больше всего похож на цвет наших губ.
Читаем статью: Китайская капуста.
Родиной китайской капусты – Китай. Она очень популярна в Японии, Корее, Средней Азии и, конечно же, в Китае. С недавнего времени китайская капуста, прочно заняла свое место на российском рынке и имеет большой успех среди любителей овощных салатов и здорового образа жизни.
Китайская капуста представляет собой нетугой кочан листьев вытянутой формы, с крупными белыми черенками. Листья светло-зеленого или желтоватого цвета.
В первую очередь китайская капуста считается салатной. Очень легкая и сочная, невероятно вкусная и освежающая, китайская капуста может стать основным компонентом любых овощных салатов. Использовать капусту можно не только в приготовлении салатов. Китайскую капусту добавляют в супы, ее можно тушить, жарить. Очень вкусно получается китайская капуста жареная с грибами, курицей. Необходимо знать, что при тепловой обработке, китайская капуста теряет витамины и питательные вещества, поэтому лучше употреблять ее в сыром виде.
Китайская капуста имеет очень высокую питательную ценность , при этом она низкокалорийная , поэтому для тех кто работает над снижением веса, китайская капуста – находка.
Главное полезное свойство китайской капусты – высокое содержание лизина. Это незаменимая для организма человека аминокислота, редко встречающаяся в овощных растениях. Лизин повышает сопротивляемость организма к заболеваниям и способен растворять чужеродные белки, которые попадают в кровь человека.
В состав китайской капусты входят натрий, железо, фосфор, калий, кальций, марганец, сера и другие. Благодаря содержанию клетчатки китайская капуста способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника. Капуста помогает поддерживать функции иммунной системы и способствует нормализации обменных процессов в организме человека.
Китайскую капусту по праву считают источником долголетия.
|