Как засолить сало в домашних условиях |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как засолить сало в домашних условиях. По просьбе пользователя сайта и большого любителя солёного сала Коробицина Е.Н. выкладываю эти рецепты засолки сала. Вдруг Вы решили купить сырое сало для того чтобы засолить его дома, вам предстоит очень внимательно присмотреться к нему. Оно должно быть свежее. Желательно брать толстое и белое сало, чтобы было как можно меньше прожилок и мягкое. Проверить сало на мягкость очень просто. Для этого потребуется провести вдоль кусочка тыльной стороной вашего ногтя, если соскоблится много жира - значит хорошее мягкое сало - самый лучший вариант для засолки, если мало - значит жесткое сало. А верхний слой не должен быть, как женский целлюлит, это сало тоже можно солить, но не лучший вариант оно будет плохо жеваться. Но если вы решили засолить сало в первый раз, то у вас может возникнуть вопрос: Как засолить сало в домашних условиях? Вот сейчас я вам расскажу не сколько методов за солки сала. Вы должны знать, что солить сало в домашних условиях можно тремя способами. Первый метод: Сухая засолка - это быстрый метод засолки сала. Преимущество такого метода - это лёгкость и быстрота, а недостаток этого метода - малое время хранения всего один месяц. Чтобы приготовить сала таким методом вам потребуется его натереть крупной солью, смесью различных приправ и поместить в морозильную камеру. Сало приготовится через 2-3 недельки. Второй метод: Вареное сало - это метод варения сала. Преимущество такого метода – снижает риск заражения разными паразитами, которые могут быть в сале, а срок хранения приготовленного сала по такому методу – полгода. Для засолки сало по этому методу вам потребуется варить сало в течение 3 – 4 часов, затем начинить чесноком, натереть разными специями, положить в холщовый мешок и поместить в морозильник. Третий метод: Засолка в рассоле - это метод замачивания сала в рассоле. Преимущество такого метода - сало получается нежным, таит во рту, а срок хранения увеличивается до года. Недостаток этого метода – трудный и длительный процесс засолки. Для этого нарезают сало крупными кусочками, укладывают, придавливают тяжестью и заливают рассолом, который требуется обновлять каждые 3 дня и солят в течение 10-14 суток, а затем перелаживают в морозилку на хранение. А теперь поговорим о том, как засолить сало в домашних условиях:1. Быстрый – рецепт для засолки сала.Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления быстрого соленого сала: Один из рецептов засолки сала который готовится быстро. Вам потребуется нарезать сало небольшими кусочками, хорошенько натереть солью, чесноком, перцем и поместить в банку. Затем потребуется простерилизовать банку. На дно кастрюльки положить тряпочку, налить воды и кипятить т.е в ней банку с салом в течение полу часа (30 минут). 2. Простой - рецепт для засолки сала.Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления простого соленого сала: Режим сало большими или средними кусочками, натираем черным перцем, солью , чесночком выдавленным через чесночницу. Затем положим готовые кусочки сала в пакет и оставляем на пол суток т.е. на 12 часов. После перемещаем в морозилку. Через двое суток сало будет готово. 3. По-украински - рецепт для засолки сала.Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления украинского соленого сала: Вам потребуется приготовить рассол - 2/3 ст. соли на 1 литр воды. Затем берём эмалированное ведёрко и на дно которого потребуется положить салфетку (рекомендуется хлопчатобумажную). На неё положим лавровые листочки, чуть-чуть розмарина, душистый перчик и много нарезанного чесночка, а сверху куски сала. Повторяем такое чередование. После накройте салфеткой, закройте крышкой, прижмите сверху грузом и залейте приготовленным рассолом на 5 суток. Просоленное сало потребуется осушить полотенцем, уложить в мешочки и отправить в морозильную камеру. 4. Ароматное - рецепт для засолки сала.Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления ароматного соленого сала: Для начала потребуется приготовить смесь из приправ: крупно молотый красный перчик , куркума, сушеный укроп, молотые лавровые листочки, 4 цветочка гвоздики, мускатный орех, маленькая щепотка корицы. Далее порезать сало на кусочки (10 х10 см), уложить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда начнёт закипать и станут появляться единичные пузырьки и пена, засекайте 3 минуты. Через 3 минуты снять сало с огня, добавить соль ( 4,5 столовой ложечки соли на 1 кило сала), и оставить в не сильно холодном месте на пол суток (12 часов). Затем потребуется обсушите сало полотенцем, натереть чесноком, обсыпать приправой и убрать в морозильник. После затвердения сала, его можно будет употреблять в пищу. 5. Классический - рецепт для засолки сала.Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления классического соленого сала: Берём кусочки сала среднего размера очень сильно посыпаем солью и оставляем в холодном и в темном месте на двое суток. По истечению двое суток берём шелуху от лука и сало (не стряхивать соль) опускаем в кипящую воду. Добавляем 5-6 лавровых листочков, перец горошком, 1 ч.л черного перца , перетертый чеснок (от 2 до 3 головок), 2 грамма красного перца и соль. Поставить на огонь, как только закипит варить от 7 до 8 минут. После остудить, очистить от луковой шелухи и убрать в морозильник. Сало приготовится через пару суток. ♦ Ну вот Вы и узнали о том, как засолить сало в домашних условиях. И теперь сможете без всякого труда сами засолить сало дома. И наслаждаться великолепным и вкусным салом. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Как засолить сало в домашних условиях" с фото: Рейтинг: 3.2/203 |
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 410147 | Дата: 23.03.2018 | Комментарии (3) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 3 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|