Кофе по-венски |
История напитка.Классический чёрный кофе варится в турке или Многим полюбившийся кофе по-венски начинает свою историю в конце 17 столетия. Юрий Кульчицкий известен не только как освободитель Вены в период осады ее османской империей. Он привил австрийцам любовь к бодрящему напитку. В Австрии он открыл кафе и назвал его «Дом под голубой бутылкой», в котором и начал варить ароматный напиток. Поначалу австрийцы не смогли оценить его по достоинству, поэтому Юрий Кульчицкий прибегал к хитростям: добавлял первое время в напиток мед для придания сладости, а в дальнейшем скрывал первоначальный горьковатый вкус с помощью молока и сахара. Рецептов приготовления кофе по-венски достаточно много. Вот один из них. Зачастую именно этот способ приготовления называют «меланж» (от франц. mélange «смесь»). Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Чем еще можно разнообразить вкус напитка? Отличным дополнением в качестве посыпки будет:
Подавать напиток, в состав которого входит молоко, принято в чашках для капучино или чая. Пить необходимо через соломинку. Кофе по-венски считается не только напитком, но и самодостаточным десертом. Но для сладкоежек неплохим дополнением к этому чудесному бодрящему напитку будет яблочный штрудель. Теперь чтобы попробовать бодрящий напиток по венки, нет необходимости ехать в Австрию, достаточно зайти в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами. Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Кофе по-венски" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 494 | Дата: 24.02.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|