Суп из речных раков

Суп из речных раков

Достойным и, главное, вкусным украшением Вашего праздничного стола будет суп из речных раков. Рецепт этого диетического блюда очень простой, и его может легко освоить даже начинающий кулинар.

Приготовление супа из речных раков:

1. Подготавливаем раков. Хорошо промываем их водой. Далее варим их в подсоленной воде с укропом около 15-20 мин. (классический народный рецепт). Получаем около 1 л. наваристого бульона.

2. Разделываем раков, отделяя мясо с клешней и шеек.

3. Пассивируем муку на растительном масле (лучше оливковом) вместе с луком и чесноком до мягкого золотистого цвета.

4. Добавляем к пассивированной муке бульон  и всю массу доводим до кипения.

5.Добавляем к бульону рис и мясо раков. Варим до готовности.

6.Заправляем раковый суп кефиром и яйцами.

7.Посыпаем праздничный суп петрушкой и черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Для приготовления  супа из речных раков нам понадобятся:
1. 10-12 крупных раков. Если раки мелкие, то для того, чтобы получить наваристый бульон, необходимо большее количество.
2. Мука - 3 ст. ложки.
3. Лук репчатый - 1 луковица.
4. Чеснок -4 небольших зубца.
5. Рис - 3 ст. ложки.
6. Яйца - 2 шт.
7. Кислое молоко или кефир - полстакана.
8. Черный перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Основные ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Суп из речных раков" с фото:


Рейтинг: 3.0/2


Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 2529 | Добавил: yakov Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Суп из речных раков, блюда из морепродуктов, суп, раки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика