Кундюмы с грибами |
Кундюмы – русское старинное блюдо, напоминает пельмени с начинкой из грибов, но есть отличие – кундюмы сначала пекут, потом в духовке томят, да и приготовление теста и начинки весьма оригинальное. Приготовление кундюмов с грибами.: 1. В воду добавьте соли и отварите свежие грибы. Если грибы сушёные, то замочите их на 4 часа в прохладной воде, воду затем процедите, отварите в этой воде грибы. Отвар следует процедить, для приготовления нам нужно будет 500 мл. отвара. 2. Мелко порубите отваренные грибы, обжарьте на масле растительном вместе с нарезанным мелко луком, добавьте рис или гречневую кашу, яйцо рубленое, перемешайте хорошенько. 3. Чтобы сделать тесто, крутой кипяток влейте в масло, добавьте муку. 4. Замесите быстро тесто, разминайте его хорошо руками, раскатайте из теста тонкий (чем тоньше у Вас получится – тем лучше) лист, муку не подсыпайте. 5. Нарежьте квадратами тесто (5*5 см.), разложите начинку на квадраты, сформируйте кундюмы (получится около 100 шт.) 6. Смажьте маслом противень, уложите в него кундюмы (одним слоем), смажьте и их маслом, 15 минут выпекайте(180 град.) 7. Переложите кундюмы в горшочки, горячим отваром из грибов залейте, поперчите, посолите, лаврового листа добавьте, измельчённого чеснока. Тушите 15 минут в духовке. Приготовленные кундюмы залейте сметаной, разложите на тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита! Продукты для приготовления кундюмов с грибами:1. Отвар из грибов – 500 мл. 3. Масло растит. – 4 л. ст. 4. Сметана (средняя жирность) – 1 ст. 5. Чеснок – 3 зубка 6. Отварное яйцо – 1 шт. 7. Гелые грибы свежие – 700 гр. или высушенные – 200 гр. 8. Вода – ¾ ст. 9. Лист лавровый – 1 шт. 10. Пшен. мука – 2 ст. 11. Петрушка измельч. – 1 л. ст. 12. Лук репч. – 1 шт. 13. Рис отварной или гречневая каша – 1 ст. Многие любят вкусно из простых и доступных продуктов. И удивить своих родных и близких в своих кулинарных способностях. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Кундюмы с грибами" с фото: Рейтинг: 4.0/2 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3141 | Дата: 14.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|