2:04:48

Овощная заправка

Овощная заправка

На зиму впрок можно делать всевозможные заготовки: солить помидоры и огурцы, готовить лечо, мариновать баклажаны, сладкий перец и пр. Также можно заготавливать полноценные основы для всевозможных блюд, что поможет сберечь драгоценное время и обеспечить полезным и вкусным блюдом зимой. В данной статье я расскажу о рецепте - овощная заправка на зиму для щей, борща, рассольника и прочих известных супов.

Набор овощей для приготовления суповой заготовки может быть разнообразный. Например, морковь, томаты, сладкий и горький перец, пастернак, сельдерей, шпинат, петрушка, укроп, щавель, зеленый лук и пр. Естественно, в зависимости выбранных составляющих использовать заготовку можно для определенного блюда. Но мой рецепт настолько универсален, что его можно применять абсолютно во все блюда.

Ингредиенты:Овощная заправка. Ингредиенты.

  • Красный болгарский перец – 500 грамм
  • Сладкие красные помидоры – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Зелень укропа – 500 грамм
  • Репчатый лук – 500 грамм
  • Соль – 500 грамм

Рецепт приготовления овощной заправки:

И так, начинаем готовить овощную заправку. Для этого морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Можно применять для этого процесса кухонный комбайн, тогда морковь будет красивой длинной формы.

Овощная заправка. Шаг 1

С красного болгарского перца срежьте хвостик. Разрежьте его пополам и удалите стержень с семенами. Цвет перца, в принципе, не важен, но в готовом блюде будут красиво смотреться красный или желтый перец, но не зеленый.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте и высушите. Овоща нарежьте такой величины, чтобы они помещались в горлышко мясорубки.
Установите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее болгарский перец, помидоры и репчатый лук.

Овощная заправка. Шаг 2.

Укроп помойте, высушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.

Овощная заправка. Шаг 3.

Все продукты (натертую морковь, нарезанный укроп, перекрученные помидоры, репчатый лук и болгарский перец) сложите в большую емкость и добавьте соль.

Овощная заправка. Шаг 4.

Хорошо перемешайте овощи и оставьте их постоять на 1-2 часа, чтобы соль максимально растворилась. Периодически помешивайте заправку.

Овощная заправка. Шаг 5.

Затем помойте банки и уложите в них овощную заправку. Закройте крышками и храните ее в прохладном месте: на балконе, погребе или холодильники. Банки можно не стерилизовать, заготовка и так будет прекрасно храниться.

Овощная заправка. Шаг 6.

Калорийность овощной заправки в 100 граммах:

Жиров – 0,1 грамм
Белков – 1,3 грамм
Углеводов – 5,5 грамм
Калорийность блюда – 26 калорий
Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.



Категория: Заготовки | Просмотров: 3065 | Добавил: НатальяГр Дата: 24.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: заготовка, Овощная заготовка, Овощная заправка, запрвка для супов, Овощи на зиму, Заправка, заправка на зиму
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика