1:18:24
Рецепты консервирования в автоклаве в домашних условиях |
|
Автоклав – аппарат, в котором нагрев исходного сырья происходит в условиях повышенного давления. Эта особенность ускоряет процессы в несколько раз относительно процессов, происходящих при атмосферном давлении. Автоклавы различают как промышленного, так и бытового использования. Бытовые автоклавы используются, как правило, для приготовления различных блюд. Их объем обычно не превышает 30-40 литров. Конструкция и работа автоклаваРаботу и особенности конструкции предлагаем вам рассмотреть на примере вот . Этот автоклав имеет множество достоинств:
Стерилизация в этом автоклаве происходит при температуре до 125° и давлении до 1,5-2атм. Как пользоваться:
2. Помещаем кассеты с продуктом внутрь. 3. Заливаем воду, оставляя 2 см пустого места до верхнего края. 4. Плотно закрываем крышку и затягиваем гайки крепления. 5. Крепим шланг и выводим его в форточку. Рецепты консервированияИкра из баклажанов: Ингредиенты в расчете на одну полулитровую банку:
Порядок приготовления: 1. Вымыть банки и крышки к ним. 2. Баклажаны нарезать кубиками 1,5 на 1,5см. 3. Морковь и перец нарезать соломкой. 4. Нарезать кубиками лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 5. Все овощи смешать с остальными ингредиентами. 6. Выложить смесь в банки так, чтобы до верхнего края осталось место 2-3 см. 7. Закатать банки. Включаем нагрев и выдерживаем продукт в течение 15 минут при температуре 110°. Вкусная икра из баклажанов готова. Приятного аппетита! Салат «Летний» Ингредиенты для консервирования салата в автоклаве в расчете на одну полулитровую банку:
Для маринада:
Порядок приготовления: 1. Вымыть крышки и банки. 2. Крупно нарезать овощи. 3. Овощи выкладываем в банки слоями. 4. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кипятим в течение 10 минут. 6. Заливаем в банки маринад так, чтобы сверху осталось свободное место 2-3см. 7. Закатываем крышки и выдерживаем в автоклаве в течение 20 минут. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|