12:40:13
Масло какао |
|
Калорийность масла составляет 899 калорий на 100 грамм. Масло какао содержит жирные кислоты и витамины. О том, чем полезно масло, где оно используется, и как его правильно выбрать, расскажет данная статья. А так же Вы можете . Состав масла какао1. Жирные кислоты Известно, что жирные кислоты являются основными компонентами масла какао. Это и олеиновая кислота (около половины общей массы), и стеариновая кислота (примерно 30%), и линолевая, и пальмитиновая, и другие. Олеиновая кислота нормализует уровень холестерина в крови. Другие кислоты защищают организм от таких заболеваний, как инсульт и атеросклероз. 2. Витамины В масле какао не слишком много витаминов. В продукте присутствует основные витамины – А, E и D. Эти витамины в малых количествах не сильно влияют на организм, однако польза все же есть. Большой плюс – полное отсутствие вредных трансжиров, которые обычно присутствуют в других растительных маслах. Танин, кофеин, ксантин Также в составе масла какао присутствуют такие вещества, как кофеин, танин и ксантин. Они прекрасно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос, поэтому масло так ценно в косметологии. Применение маслаВ косметологии Одно из самых эффективных и популярных масел – это масло какао. Оно увлажняет кожу, смягчает и питает ее, защищает от воздействия окружающей среды. Способствует восстановлению кожных покровов, снимает воспаление и повышает эластичность. Кожа становится невероятно мягкой и шелковистой. Масло можно использовать и для массажа, так как оно снимает усталость и помогает при бессоннице. Масло можно использовать и для питания волос. Профессионалы советуют делать ночные маски из масла какао и отвара розмарина. Волосы после такой процедуры наполняются силой, блестят и легко расчесываются, а кончики перестают сечься. Обычный крем можно заменить маслом какао. Регулярное применение разглядит морщинки, смягчит кожу, защитит от солнечных лучей и морозов. Используется для кожи век и губ. В медицине Состав масла какао такой богатый, что масло широко применяется в современной медицине. Справляется с простудными заболеваниями, ранами, ожогами и аллергией. Масло какао добавляют в мази в больших количествах, которые в дальнейшем используют для лечения кожных покровов. Сегодня масло какао в медицине используется даже чаще, чем в пищевой промышленности. В кулинарии Так как масло изготавливается из плодов, а не бобов, оно имеет очень приятный запах. Масло какао очень популярно в пищевой промышленности, к примеру, для приготовления сладостей. Как выбрать масло-какаоК сожалению, сегодня найти хорошее масло очень трудно, ведь в основном производители выпускают смеси или подделки. Ниже описано, как отличить оригинальное масло от подделки. 1. Нельзя экономить Хорошее и натуральное масло будет недешево стоить. Стоимость 100 грамм масла обойдется дороже, чем две пачки маргарина. 2. Цвет масла Цвет масла будет слегка желтоватым, кремовым или светло-коричневым. Белое масло брать не стоит, так как такой продукт, скорее всего, является заменителем. 3. Запах масла Натуральное масло обязательно должно пахнуть какао. Если чувствуется запах напитка, значит, масло хорошее и его можно брать. Масла без запаха являются подделками. 4. Хранение масла При комнатной температуре масло какао не должно таять. Натуральное масло начинает таять лишь при температуре 33-35 градусов, поэтому в холодильнике его держать нет смысла. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|