Случайный кулинарный совет:
86. При Барке картофеля, предназначенного для салата или винегрета, добавьте а воду немного уксуса. Картофель получится светлым.
Читаем статью: Полезные свойства кедрового масла.
Кедровое масло является уникальным природным продуктом, у которого нет аналогов. Оно весьма ценится своими полезными свойствами и экологичностью. У кедрового масла отличный вкус и он очень легко может усваиваться человеческим организмом. Если рассматривать его по калорийности, то данное масло не уступает животным жирам, по причине чего оно может успешно применяться как полноценный продукт питания.
Нужно сказать о том, несмотря на то, что можно очень просто, продукт сравнительно дорогой. Чтобы получить 1 килограмм масла кедра, нужно не меньше 3-ех килограмм ядер данного ореха. Кедровое масло из себя представляют довольно густую жидкость с приятным золотисто-соломенным цветом. Запах у масла совсем слабый, но нежный. Масло кедра имеет ярко выраженный вкус.
Масло кедра можно использовать как растительное масло. Его можно добавлять разнообразные блюд, в салаты. От добавления блюда становятся более вкусными. При добавлении кедрового масла при консервировании, будет существенно увеличен срок хранения продуктов. Также масло кедра добавляют в выпечку. Тогда она получается более пышная и ароматная.
Добавит пикантности кедровое масло мясу. Нередко масло кедра применяется как маринад для мяса и рыбы.
Существенно улучшаются по вкусу десерты при добавлении в них кедрового масла. В кондитерском деле кедровое масло добавляют в крем для тортов, нередко вместе с орешками кедра.
В медицине кедровое масло является прекрасным средством при лечении ОРЗ, ларингита, нейродермитов, псориаза и других заболеваний кожи. Также такое масло помогает при язвах желудка, оказывает общеукрепляющие действия, повышает умственную, физическую работоспособность. Также стоит отметить большое количество полезных для нашего организма веществ. Сюда относятся медь, фосфор, йод, марганец, цинк и кобальт. У кедрового масла нет противопоказаний. Можно его употреблять как взрослым, так и детям.
|