Случайный кулинарный совет:
63. Сушеные овощи промойте, замочите в воде и в этой же воде варите.
Читаем статью: Продукты на завтрак для концентрации внимания.
Продукты на завтрак, которые помогут вам оставаться сосредоточенными в течение дня
Пища, которую вы едите, является основным фактором, который влияет на вашу концентрацию, потому что ваш мозг требует различные диеты полученных компонентов, таких как нейромедиаторы, гормоны и ферменты для оптимальной работы. Здоровый завтрак заряжает энергией ваше тело и усиливает ваше внимание и производительность.
Семена, цельного зерна и орехов
По данным Академии питания и диетологии и WebMD, цельнозерновые крупы, такие как овсянка и пшеничная и ржаной хлеб богат пищевыми волокнами и другими питательными веществами, которые дают вашему телу устойчивую энергию, держат вас в форме и снижают уровень вредного холестерина. Орехи, цельные зерна и семена богаты антиоксидантами, аминокислотами и здоровыми маслами, которые улучшают функцию мозга и держат вас под напряжением. Цельнозерновой хлеб для тостов или мука с натуральным арахисовым маслом или грецким орехом, или горох смешивают с орехами и сухофруктами, рекомендует Академия питания и диетологии.
Фрукты и овощи
Зеленые овощи, такие как капуста, брокколи, шпинат и петрушка богаты железом и витаминами, таких как фолиевая кислота. Цитрусовые богаты витамином С, который имеет важное значение для общего состояния здоровья. Ягоды содержат антиоксиданты, которые могут избавить мозг от свободных радикалов. Черника имеет свойство снижать эффект старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, в соответствии с WebMD. Вы можете добавить чернику или капусту в утренний коктейль. Или, бросьте шпинат, петрушку или брокколи в омлет.
Авокадо может заменить рыбу
Авокадо – это хорошая еды для мозга, так как он снижает уровень вредного холестерина, что также снижает риск сердечных заболеваний. Он содержит омега - 3 жирных кислот и антиоксиданты, таких как каротиноиды. Мононенасыщенные жирные кислоты, присутствующие в плодах укрепляет ваш кровоток, отмечает Университет Вилланова, что повышает бдительность и производительность на работе или в классе. Антиоксиданты защищают мозг от вредных свободных радикалов. Авокадо - здоровая альтернатива для рыбы, если вам не нравится рыба или морепродукты. Читайте подробнее
Рыба и молочные продукты
Рыб, таких как сельдь, тунец, лосось и палтус готовый источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы для оптимального развития и функционирования мозга. Исследователи из Университета штата Мэриленд из медицинского центра внимания сообщают, что омега- 3 жирные кислоты играют центральную роль в когнитивной функции и концентрации. Кушать рыбу по крайней мере два раза в неделю для максимальных результатов, рекомендует медицинский центр Университета штата Мэриленд. Нежирный сыр и йогурт богаты белками, строительных конструкций – аминокислот, который Ваш организм использует для производства нейротрансмиттеров и других ферментов, необходимых для внимания мозга, говорится в Институте Франклина.
|