11:57:31

Полезные свойства сливок

Полезные свойства сливок

Сливки - это жиросодержащая часть уже отстоявшегося молока. Данную часть впоследствии сливают, откуда и пошло название сливки. Именно о полезных свойствах сливок пойдет далее речь...

Сливки уже очень давно известны и их любят по всему миру. Однако, по прошествии времени процесс изготовления этого продукта был усовершенствован.

В прежние времена, молоко, находившееся в кладовых и погребах, было парным. Как правило, хозяйка с вечера доила корову, а утром уже шла за сливками. Они имели сладковатый вкус и были особенно полезными. Благодаря тому содержанию в сливках ценных веществ и кальция, пившие продукт дети практически не болели и росли очень крепкими и здоровыми.  Сливки являются, с одной стороны, готовым продуктом, с другой же стороны - это исходное сырье. Они используются при изготовлении сметаны и масла. Они входят в крема и десерты. По своим полезным свойствам сливки сравнимы с кисломолочными продуктами. А, как известно, кисломолочные продукты являются целебными продуктами.

Сливки включают в постоянный рацион питания для больных, которые страдают гастритами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. За счет содержания белково-лецитинового комплекса и фосфатидов обеспечивается пищевая ценность сливок. Такие элементы как фосфатиды играют большое значение для отлаженной работы нашего организма, так как они - это составная часть тканей и клеток.

Физически активные молодые люди могут употреблять сливки с самыми различными ягодами. При этом ягоды получают дополнительные свойства и обретают неповторимый вкус.

Как известно, жирные продукты довольно проблемно усваиваются нашим организмом. Однако, этот факт не распространяется на этот напиток. Сливки, а также продукты, которые были произведены на их основе, просто незаменимы для людей с истощениями, а также при резких потерях массы. Благодаря Омега 3, находящегося в составе данного продукта, люди, занимающиеся активной умственной деятельностью, будут полностью сконцентрированы.

Такой продукт, как сливки может употребляться любыми людьми, однако при этом необходимо соблюдать некоторую умеренность. При умеренном употреблении сливок, человеческий организм получит максимальную для себя пользу.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Молочные продукты | Просмотров: 1153 | Добавил: yakov Дата: 06.11.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Полезные свойства сливок, молочные продукты, сливки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14744/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11535/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6938/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6754/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5681/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5500/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4588/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4357/0]

Масло какао
Масло какао [3984/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

О цейлонском чае
О цейлонском чае [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика