Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Все знают и любят сладкое блюдо "Варенье" и всё же что это такое — вид десерта, который получают в результате варки различных фруктов, ягод даже из овощей с сахаром. В данном рецепте представлено Апельсиновое варенье которые нарезаются кружочками. Варенье добавляют в качестве начинки в торты, пирожные, йогурты и даже в чай или просто намазывают на булочку с маслом. В отличие от разнообразных  джемов, конфитюра и даже желе, варенье приготавливают таким образом, чтобы продукты сохраняли свою форму. А также для вас

А теперь рецепт приготовления сладкого десерта Апельсинового варенья:

1. Берём апельсины очистим от кожуры, нарежем кружочками и удалим косточки. Выделяющийся сок при нарезке, сохраняем.

2. В кипящую воду всыпаем сахар, перемешивая так чтобы сахар растворился и варить сироп пару минут, после чего потребуется  процедить и охладить.

3. Подготовленные апельсинчики вместе с соком заливаем сиропом, доводим его до кипения, затем снимаем с огня и дать охладиться. Сироп сливаем, провариваем его на слабом огне 10 мин и заливаем им апельсины. Варенье охладим, сироп снова сольём, доводим до кипения, заливаем апельсины, после чего варить их примерно от 10 до 15 мин.

4. Горячее варенье разливаем по банкам и  даём остыть.

Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья:
1) Апельсин - 1 кг
2) Вода - 2 стакана
3) Сахар - 1 кг
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Апельсиновое варенье" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Заготовки | Просмотров: 3648 | Добавил: yakov Дата: 25.10.2017 | Комментарии (1)
| Теги: варенье, Апельсиновое варенье, Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
хороший сайт.случайно зашла.
avatar




Яндекс.Метрика