Мясная лазанья |
В итальянской кухне огромное количество оригинальных вторых блюд. Рецепты вторых блюд в кулинарии - это обязательное меню. О приготовлении одного из таких блюд мы бы и хотели Вам поведать далее. А именно о рецепте приготовления мясной лазаньи. Ингредиенты:· Листы для лазаньи – 6; · Лук репчатый – 1 штука; · Оливковое масло – 40 миллилитров; · Говядина – 200 грамм; · Свинина – 200 грамм; · Соль – 0,5 чайной ложечки; · Перец – 0,25 чайной ложечки; · Помидоры (томатное пюре) – 500 грамм; · Сушеный базилик и петрушка – по 1 пакетику; · Мука – 40 грамм; · Молоко – 400 миллилитров; · Сливочное масло – 50 грамм; · Сыр пармезан – 50 грамм. Рецепт приготовления мясной лазаньи:1. Для начала приготовления мясной лазаньи мы возьмем мясорубку и перекрутим в ней мясо на фарш. 2. После чего нашинкуем и обжарим репчатый лук на сковородке при добавлении оливкового масла, пока он не станет золотистого окраса. 3. Далее фарш добавим к луку и жарим все вместе, пока у фарша не поменяется цвет (он должен стать светлым). Посолим и поперчим фарш по вкусу. 4. Далее с помощью блендера приготовим из помидоров пюре. 5. По готовности добавим пюре к фаршу. 6. Готовим все на небольшом огне 10 минут. В конце добавляем зелень. 7. После чего приготовим соус Бешамель. Для этого растопим масло. Берем форму. Кладем туда муку и растопленное масло и перемешиваем. 8. Ставим на огонь. В получившуюся смесь добавляем наше молочко (холодное) и помешивая потихоньку снимаем с огня. 9. Тщательно перемешав молоко со смесью снова ставим форму на огонь и варим 5 минут непрерывно помешивая. По истечении 5 минут наш соус должен загустеть. После чего солим и перчим. Соус Бешамель готов. 10. Далее мы собираем лазанью. Для этого необходимо прямоугольная глубокая форма и листы. Перед сборкой нужно натереть сыр пармезан на среднюю терку. 11. Листы лазаньи бывают вареные и сырые. Лучше приобрести те, которые не надо варить. Они достаточно мягкие как настоящее тесто. Кладем на дно формы лист лазаньи, смазываем его нашим соусом Бешамель. 12. Далее выкладываем фарш, потом вторым листиком, начинкой и так далее до того момента пока не закончиться начинка для лазаньи. Последним слоем должен быть слой из соуса. Именно его мы посыпим тертым пармезаном. 13. Далее мы приступаем к выпечке нашей лазаньи. Разогреем духовку до 190 градусов по Цельсию. 14. Ставим форму в духовку. Выпекать надо в течении времени около 30 минут. Чтобы сыр не подгорал необходимо покрыть фору на первые 20 минут фольгой. После снять фольгу и доготовить еще 10 минут. По истечении времени достаем нашу форму из духовки. Прекрасное итальянское блюдо мясная лазанья готова. Мы будем рады, если оно Вам придется по душе! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Мясная лазанья" с фото: Рейтинг: 4.5/2 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 5521 | Дата: 21.02.2018 | Комментарии (5) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 5 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|