Настоящая итальянская лазанья

Настоящая итальянская лазанья

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, очень сытное и потрясающе вкусное. Лазанью можно назвать слоёным пирогом – ведь её особенность заключается в том, что при её приготовлении тонкие пласты теста чередуются с начинкой из мяса или овощей и соуса. Сейчас в книгах и на просторах интернета можно отыскать множество самых разнообразных и необычных рецептов приготовления лазаньи. Если вы решили приготовить это блюдо в первый раз, то приготовьте лазанью по классическому рецепту. Поверьте, вы влюбитесь в это блюдо с первого взгляда!

Предлагаем вашему вниманию рецепт классической лазаньи от шеф-повара одного из лучших итальянских ресторанов Ростова-на-Дону "Bella Vita" маэстро Доменико Парлато.

Итак, для приготовления настоящей лазаньи вам потребуется:

  • Пласты теста (можно купить готовые пласты для лазаньи)
  • 300 г мясного фарша (итальянцы традиционно используют смесь из свиного и телячьего фарша)
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • Пара зубчиков чеснока
  • Стакан сухого красного вина
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Молотый мускатный орех
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Морковь с сельдереем нарежьте соломкой и добавьте в смесь лука и чеснока. Всю эту смесь необходимо потушить около 5-ти минут, затем можно добавлять фарш. Фарш следует обжарить до полуготовности – пока он не приобретёт светлый коричневый оттенок. Следующий компонент – вино, после чего смесь нужно потушить 10 минут. Последний шаг – добавление томатной пасты. Перемешайте будущую начинку и оставляйте тушить на огне ещё полчаса.

Пока тушится фарш, займитесь приготовлением соуса Бешамель – этот соус является изюминкой нашего блюда. Обжарьте муку на сливочном масле, отдельно подогрейте молоко, чтобы оно было горячим, но не кипящим. Далее молоко нужно аккуратно влить к обжаренной муке и перемешать, чтобы не было комочков. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Помешивайте соус, пока он не закипит и не загустеет. После этого можно выключить огонь – соус для лазаньи готов.

Следующим шагом будет укладывание нашего слоёного пирога. Возьмите форму для запекания подходящего размера, слегка смажьте маслом. На первый лист лазаньи выложите мясной фарш равномерным слоем, полейте соусом Бешамель и посыпьте тёртым сыром (лучше использовать пармезан). Закрываем начинку следующим листом и снова повторяем – фарш, соус и тёртый сыр. И так до тех пор, пока вы не заполните всю форму. Последний лист лазаньи обильно заливаем соусом и посыпаем сыром и всё – можно ставить в духовку. Рекомендуемая температура – 180 С, запекается до появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Настоящая итальянская лазанья" с фото:


Рейтинг: 3.0/3


Категория: Выпечка | Просмотров: 9256 | Добавил: yakov Дата: 12.12.2017 | Комментарии (1)
| Теги: выпечка, пирог, итальянская кухня, лазанья, Настоящая итальянская лазанья
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Моя семья очень любит лазанью. Делаю ее часто и по такому же классическому рецепту с соусом бешамель. Листы для лазаньи не покупаю, а делаю сама. Замешиваю крутое тесто, как для домашней лапши (только яйца, мука и соль), раскатываю его и режу на пластины. Затем отвариваю в кипятке в течении 5 минут. Больше варить не стоит, иначе тесто разварится. Фарш такой же как и в рецепте. Получается очень вкусно!
avatar




Яндекс.Метрика