Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

Разнообразие первых блюд – залог отлично продуманного меню. Супы составляют основу обеда, а значит, каждой хозяйке необходимо научится варить аппетитные и насыщенные блюда. Чтобы суп получился, в первое приготовление стоит воспользоваться пошаговым подробным рецептом. Найти его не составит никакого труда. Достаточно воспользоваться любым устройством с возможностью выхода в Интернет.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и наваристого Сибирского борща с фрикадельками. А вот еще рецепт борща, который вы сможете приготовить.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Капуста белокочанная – 300 грамм,
  • Картофель – 300 грамм,
  • Морковь свежая – 100 грамм (1 штука),
  • Свёкла свежая – 200 грамм (1 штука),
  • Репчатый лук – 100 грамм (1 штука),
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Фасоль консервированная в томате – 200 грамм,
  • Томатная паста – 1-2 столовая ложка,
  • Свежая зелень (укроп, зелёный лук) – 50 грамм,
  • Лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло рафинированное – на обжарку.

Рецепт приготовления сибирского борща с фрикадельками.

1. Капусту мелко шинкуем, укладываем в глубокую кастрюли и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

2. Картофель очищаем и, нарезав на кусочки, пускам к капусте.

3. Пока картофель варится до готовности, готовим фрикадельки. Для этого мясо моем, нарезаем для удобства на небольшие куски и перекручиваем через мясорубку. Мясо можно подобрать любое на ваш вкус – свинину, говядину или баранину. К перекрученному мясу добавляем немного соли и чёрного молотого перца, перемешиваем. Формируем фрикадельки. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно намочить руки холодной водой. Скатываем между ладоней аккуратные некрупные мясные шарики. Запускам фрикадельки к капусте с картофелем. 

4. Пока варится основа под борщ, готовим обжарку. Очищаем морковь, свёклу, чеснок и репчатый лук . Морковь трём на средней тёрке, лук и чеснок шинкуем, свёклу режем мелкими кубиками. А растительном масле обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё пару минут и выключаем. Обжарку запускаем в кастрюлю.

5. После обжарки сразу можно добавлять консервированную фасоль.

6. В борщ добавляем поваренную соль, лавровый лист и специи по вкусу. Убавляем огонь и томим борщ ещё 10-15 минут. 

7. Зелень мелко рубим и последним шагом высыпаем её в кастрюлю.
 
Сибирский борщ с фрикадельками готов. Свежая сметана отлично дополнит вкус борща и позволит ему максимально раскрыть свой вкус. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Сибирский борщ с фрикадельками" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Просмотров: 2519 | Добавил: yakov Дата: 28.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, Сибирский борщ, Сибирский борщ с фрикадельками, борщ, Борщ с фрикадельками
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика