Борщ с курицей

Борщ с курицей

Кто не знает национальное украинское первое блюдо под названием борщ? Это блюдо просто супер. Каждый советский человек обожает борщ. Именно о борще мы и хотели бы Вам поведать, а точнее мы дадим Вам . Будет у нас борщ с курицей, от которого, как говориться, «за уши не оттянешь». Итак…

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица (мякоть) – 1 килограмм;
  • Картофель – 0,5 килограмма;
  • Капуста свежая – 300 грамм;
  • Растительное масло – небольшое количество;
  • Уксус (6%) - 1 чайная ложка;
  • Свекла – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Томатная паста - 3 столовые ложки;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) - по Вашему вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль/перец – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления борща с курицей:

1. Для первого действия при готовке борща с курицей, достаем мясо и укладываем его в кастрюлю. Заливаем водой и варим около 2 часов.

2. Бульон процедить через марлю в другую кастрюлю. Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в бульон.

3. Берем лук и морковь. Лук мелко нарезаем на дощечке, а морковь необходимо натереть на средней терке.

4. Достаем капусту и свеклу. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, а свеклу также нарезаем соломкой.

5. Берем сковороду. На нее немножко растительного масла и ставим на плиту. Далее поджариваем свеклу и добавляем туда же уксус и томатную пасту (по рецепту). Тушим около 8 минут.

6. На другой сковородке поджарим морковь и репчатый лук до золотистого окраса.

7. Затем приготовим картофель. Его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Далее подавим чеснок.

8. Ставим бульон с мясом на огонь. Доводим до кипения. Добавляем картофель и капусту. Варим 5 минуток и добавляем свеколку. Варим еще 10 минут и добавляем поджаренные морковь и лук. Солим и перчим, а также добавляем лавровый лист и чеснок (по рецепту).

Снимаем его величество борщ с плиты и даем ему постоять в течении приблизительно 20 минут. Пока настаивается борщ, мелко нарежем зелень. По истечении 20 минуток борщ готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и, по желанию, так же добавляем порционно измельченную зелень. Мы очень надеемся, что такой борщ Вам угодит и Вы еще ни раз его приготовите впоследствии. Также мы будем Вам очень признательны за оставленные на нашем кулинарном сайте отзывы и комменты!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Борщ с курицей" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 2883 | Добавил: yakov Дата: 13.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, борщ, Борщ с курицей, Блюда из курицы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика