5:56:11

Похлебка

Похлебка

Рецепт этой похлёбки очень прост, готовится из минимума простых и доступных продуктов. И вместе с тем, на всё это «таинство», потребуется 25 … 30 (в зависимости от вашей сноровки) минут. Как итог – горячая, сытная и очень вкусная похлёбка будет у вас на столе. Так что просто её сегодня и приготовим.

Ингредиенты:

  • Вода – 750 мл;
  • Три … четыре картофелины;
  • Одна средняя морковка;
  • Одна репчатая луковица;
  • Две … три копчёных охотничьих колбаски;
  • Пшённая крупа – 100 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, молотый чёрный перец.

Посуда, которой мы будем пользоваться:

  • Кастрюля на полтора … два литра с крышкой;
  • Сковородка;
  • Лопатка;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Ложка на длинной ручке для помешивания.

Как вы сами видите, ничего экзотического, и наверняка всё это у вас есть.

Рецепт приготовления похлебки.

Этап 1 – морковь.

Но ещё до того, как приступить к компонентам похлёбки, поставьте кипятиться воду в кастрюле. Так мы сэкономим несколько драгоценных минут.

Морковку чистим,

Похлебка. Шаг 1.

и мелко режем.

Похлебка. Шаг 2.

Кладём её в кастрюлю вариться.

Этап 2 – картошка.

С картофелем поступаем также: чистим, моем,

Похлебка. Шаг 3.

мелко режем,

Похлебка. Шаг 4.

и тоже кладём в кастрюлю.

Этап 3 – лук.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и ставим её на огонь разогреваться.

Лук очищаем от шелухи,

Похлебка. Шаг 5.

мелко режем,

Похлебка. Шаг 6.

и кладём обжариваться.

Похлебка. Шаг 7.

Обжариваем ровно до тех пор, пока лук не станет золотистым,

Похлебка. Шаг 8.

а затем перекладываем и его в кастрюлю.

Этап 4 – финальные ингредиенты похлёбки.

Охотничьи сосиски,

Похлебка. Шаг 9.

режем тонкими кружочками,

Похлебка. Шаг 10.

и вместе с пшёнкой,

Похлебка. Шаг 11.

кладём в кастрюлю вариться. Добавляем соль, молотый чёрный перец, и когда наша похлёбка снова закипит, засекаем ровно пять минут.

Похлебка. Шаг 12.

Вот и все премудрости, похлёбка готова.

Похлебка. Шаг 13.

Приятного вам аппетита.

Так что в приготовлении похлёбки нет ничего сложного, и вы только что в этом убедились. А кроме как приготовить её самим, мы больше ничего и не посоветуем.

В заключение отметим, что в 100 граммах такой похлёбки содержится:

Жиров – 4,2 грамма;
Белков – 2,3 грамма;
Углеводов – 4,2 грамма;
Калорийность блюда – 62 килокалорий.

Хорошие, даже роскошные цифры для такого вкусного блюда, как простая похлёбка.

Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.



Категория: Первые блюда | Просмотров: 3021 | Добавил: yakov Дата: 30.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: первые блюда, Похлебка, суп
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика