Морской язык запеченный в духовке

Морской язык запеченный в духовке

Для приготовления вкусного блюда из морского языка запечённого в духовке нам потребуется лук, сметана, сыр , приправы и самое главное это морской язык. А время для приготовления морского языка запечённого в нам потребуется примерно 25 минут. И незабываем что сыр плавится быстрее чем готовится рыба, поэтому следует слой из сыра положить чуть позже.

А теперь сам рецепт приготовления морского языка запечённого в духовке.

1. Нарежим 1 крупную луковицу тоненькими кольцами или полукольцами.

2. Сыр натерём на крупной терке (чтобы слой сыра закрывал кусок филе, примерно потребуется 100-150 грамм, смотря какой кусок филе)

3. Филе морского языка поперчим и посолим с обеих сторон, по вашему вкусу, а также можно добавить приправы.

4. На противень нальём немного подсолнечного масла ( можно использовать оливковое масло) и положим филе.

5. Затем филе промажим сметаной так,чтобы образовался небольшой слой вокруг филе, но сама сметанка не стекала.

6. Следующий слой делаем из луковых кольц.

7. Затем поставим в духовую печь на 10 минут, устанавливаем режим духовки  на приготовление рыбы.

8. По окончании 10 минут, достаём противень из духовой печи и кладём следующий слой из сыра. Сыр должен закрыть всю рыбу.

9.  И снова поставим противень в духовую печь примерно на 15 минут.

10. Блюдо выложим на тарелку.

11. Украсим порезанными овощами и зеленью.

Ингредиенты:
1) Филе морского языка — 1 штука
2) Лук репчатый — 1 штука
3) Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
4) Сыр мягкий — по вкусу
5) Соль — по вкусу
6) Перец черный молотый — по вкусу
7) Приправы — по вкусу
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Морской язык запеченный в духовке" с фото:


Рейтинг: 4.2/63


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 82289 | Добавил: yakov Дата: 23.03.2018 | Комментарии (1)
| Теги: Блюда из рыбы, Морской язык, Морской язык запеченный в духовке
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Лук в этом блюде нужно обязательно обжарить, а потом класть на рыбу, иначе он будет сыроват.
avatar


Яндекс.Метрика