Сельдь «Нежная»

Сельдь «Нежная»

Хочется от изысков со сложными рецептурами и фирменными секретами вернуться к нашей простой, натуральной кухне. Предлагаю Вам традиционный кулинарный рецепт приготовления соленой домашней сельди. Сразу оговорюсь, что рецепт несложный. Просто мы автоматически покупаем соленую сельдь в магазине или на рынке. А мысль простая: «А ведь Вы  сами, на свой вкус, можете добавлять те или иные приправы при засолке сельди». А так же для любителей Суши, можно приготовить Суши дома вот по этому орегинальному .

Мы расскажем о сухом способе засолки сельди, который не меняется со времен викингов:

1.Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток.

2.С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе.

3.Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус.

Совет от нашего ШЕФА: для засолки берите сельдь пожирнее.

Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом.  Приятного аппетита!

Продукты для сельди «Нежная»:
1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт.
2. Соль -4 ст. ложки.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Зеленый лук, укроп – по вкусу.
5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки.
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Сельдь «Нежная»" с фото:


Рейтинг: 3.8/4


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 4366 | Добавил: yakov Дата: 25.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: сельдь, Юлюда из рыбы, Сельдь «Нежная»
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кофе по-венски
Кофе по-венски [34]

Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей [204]

Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна» [326]

Фраппе «Эспрессо»
Фраппе «Эспрессо» [262]

Спагетти с соусом карбонара
Спагетти с соусом карбонара [843]

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [423]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [427]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [1511]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [2089]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика