Сельдь «Нежная» |
Хочется от изысков со сложными рецептурами и фирменными секретами вернуться к нашей простой, натуральной кухне. Предлагаю Вам традиционный кулинарный рецепт приготовления соленой домашней сельди. Сразу оговорюсь, что рецепт несложный. Просто мы автоматически покупаем соленую сельдь в магазине или на рынке. А мысль простая: «А ведь Вы сами, на свой вкус, можете добавлять те или иные приправы при засолке сельди». А так же для любителей Суши, можно приготовить Суши дома вот по этому орегинальному . Мы расскажем о сухом способе засолки сельди, который не меняется со времен викингов: 1.Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток. 2.С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе. 3.Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус. Совет от нашего ШЕФА: для засолки берите сельдь пожирнее. Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом. Приятного аппетита! Продукты для сельди «Нежная»:1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт. 2. Соль -4 ст. ложки. 3. Сахар – 2 ст. ложки. 4. Зеленый лук, укроп – по вкусу. 5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки. 6. Лимонный сок – 2 ст. ложки. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Сельдь «Нежная»" с фото: Рейтинг: 3.8/4 |
|
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 4366 | Дата: 25.12.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|