Как приготовить салат с курицей и ананасами? |
Среди всего разнообразия блюд, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам, стоит выделить . Он очень популярен в первую очередь из-за оригинального сочетания вкусовых оттенков: нежная куриная мякоть и насыщенный вкус ананаса создают незабываемую гамму. В принципе, дуэт этих ингредиентов уже можно назвать классическим: куриное филе и ананас, чаще всего консервированный, встречаются во многих блюдах. Однако именно в виде салата эта комбинация «звучит» максимально ярко. Как приготовить такой вкусный салатикВариантов приготовления подобного блюда существует огромное множество, и практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Самый простой включает всего два компонента – куриное филе (отварное или прожаренное), а также ананасы (свежие или консервированные). Заправляются они майонезом. Чтобы добавить вкусу новых оттенков, можно поэкспериментировать и с другими добавками:
Что касается заправок, классический предполагает использование майонеза. Для тех, кто отказался от этого жирного соуса, существуют другие варианты: нежирная сметана или йогурт, оливковое масло. К сметане неплохо добавить немного дижонской горчицы, которая придаст пикантности. А вот оливковое масло отлично сочетается с лимонным соком и классической горчицей. Схема приготовления салатаДля начала определитесь с желаемыми ингредиентами. Лучше использовать куриное филе, которое можно запечь (для максимально диетического блюда), отварить или поджарить со специями. Очень интересным получается салат, для которого используется замаринованное с бальзамическим уксусом и солью мясо. Ананасы удобнее брать консервированные – они уже нарезаны ломтиками и обладают более мягким вкусом. Выложите эти компоненты слоями, сверху полейте выбранной заправкой. Если вы решили ввести в рецепт и другие продукты, помните: салаты с сухариками лучше перемешивать, а вот все остальные могут быть и слоеными. Желательно не сочетать в таких блюдах более пяти продуктов. Среди всего разнообразия блюд, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам, стоит выделить салат с курицей и ананасом. Он очень популярен в первую очередь из-за оригинального сочетания вкусовых оттенков: нежная куриная мякоть и насыщенный вкус ананаса создают незабываемую гамму. В принципе, дуэт этих ингредиентов уже можно назвать классическим: куриное филе и ананас, чаще всего консервированный, встречаются во многих блюдах. Однако именно в виде салата эта комбинация «звучит» максимально ярко. Как приготовить такой вкусный салатикВариантов приготовления подобного блюда существует огромное множество, и практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Самый простой включает всего два компонента – куриное филе (отварное или прожаренное), а также ананасы (свежие или консервированные). Заправляются они майонезом. Чтобы добавить вкусу новых оттенков, можно поэкспериментировать и с другими добавками: ● сыр – частый «гость» многих рецептов, поскольку его консистенция и нежный вкус отлично сочетаются с курицей; его мелко режут или натирают на крупной терке; ● кукуруза – отлично подчеркивает сладковатый привкус ананаса; чаще всего это консервированные зерна; ● сухарики – придают салатику хрустящую пикантность; лучше использовать сухари или крутоны из белого хлеба, батона; ● свежие огурцы – освежат блюдо и придадут ему более красивый вид. Что касается заправок, классический рецепт салата с курицей и ананасами предполагает использование майонеза. Для тех, кто отказался от этого жирного соуса, существуют другие варианты: нежирная сметана или йогурт, оливковое масло. К сметане неплохо добавить немного дижонской горчицы, которая придаст пикантности. А вот оливковое масло отлично сочетается с лимонным соком и классической горчицей. Схема приготовления салатаДля начала определитесь с желаемыми ингредиентами. Лучше использовать куриное филе, которое можно запечь (для максимально диетического блюда), отварить или поджарить со специями. Очень интересным получается салат, для которого используется замаринованное с бальзамическим уксусом и солью мясо. Ананасы удобнее брать консервированные – они уже нарезаны ломтиками и обладают более мягким вкусом. Выложите эти компоненты слоями, сверху полейте выбранной заправкой. Если вы решили ввести в рецепт и другие продукты, помните: салаты с сухариками лучше перемешивать, а вот все остальные могут быть и слоеными. Желательно не сочетать в таких блюдах более пяти продуктов. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Как приготовить салат с курицей и ананасами?" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 623 | Дата: 02.04.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|