9:10:11
Хлеб для праздника |
|
Рецепт этого хлеба для праздника (а вы вряд-ли готовите его в любой другой, обычный день), на самом деле очень простой. И вы сами можете в этом убедиться. Но вот беда – несравненный вкус и пьянящий запах свежей, душистой горбушки, мы передать вам, увы, не сможем. Вот поэтому и придётся вам приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем несложно. Нужно только придерживаться всех шагов приготовления, и у самого отъявленного новичка выйдет великолепный хлеб для праздника. Ингредиенты:
Посуда:
Как вы сами видите, всё что нужно для приготовления обыкновенного, не праздничного хлеба. Рецепт приготовления хлеба для праздника.Этап 1 – тесто. Первым делом для приготовления хлеба для праздника потребуется замешать тесто. Качественное, добротное тесто это основа любого хлеба. Поэтому его и замешиваем. Для этого муку, воду, и сухое молоко замешиваем в однородную массу. Тесто получается тяжёлое, густое, поэтому месим только руками. Да и любое тесто любит человеческие руки, поэтому всегда отвечает взаимностью даже начинающим кулинарам. Добавляем в тесто сахар, соль, конечно дрожжи (ведь у нас будет дрожжевой хлеб для праздника), и мягкое сливочное масло. Ещё раз вымешиваем тесто и оставляем его подходить при комнатной температуре. Уже через час тесто поднялось и увеличилось в объёме раза в три. Обминаем его, чтобы оно достигло прежнего объёма, и отставляем в сторону ещё на полчаса. Этап 2 – выпекание хлеба для праздника. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, и как вы понимаете, форма та, которая вам нравится, а значит любая. Оставляем на 20 … 25 минут подходить уже сформированное для выпечки тесто. Духовку включаем разогреваться на 180 … 190 градусов (выпекать мы будем при этой температуре), и одно яйцо взбиваем в однородную массу. На заметно поднявшейся булке хлеба для предстоящего праздника, делаем неглубокие надрезы и мажем сверху размешанным яйцом. На вкусе это никак не отразится, а вот на внешнем виде очень сильно. Ставьте выпекаться на среднюю полку духовки. Время выпекания – примерно 40 минут. Но не вздумайте приоткрыть дверцу духового шкафа. Наш хлеб для праздника сразу опадёт. И пусть будет всё равно вкусным, но получится он совсем неаппетитным. Вот и все тонкости и премудрости. Приятного аппетита. Так что испечь хлеб для предстоящего праздника, не так уж и сложно. И вы только что в этом убедились. Дерзайте, и ваше произведение кулинарного искусства станет «гвоздём программы» любого праздничного стола. А напоследок отметим, что в 100 граммах хлеба для праздника содержится:
Жиров – 6,5 грамма;
Белков – 8,5 грамма;
Углеводов – 51,7 грамма;
Калорийность блюда – 310 килокалорий.
Немало. Но и праздник, и печём хлеб для него мы ведь не каждый день. Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|