9:10:11

Хлеб для праздника

Хлеб для праздника

Рецепт этого хлеба для праздника (а вы вряд-ли готовите его в любой другой, обычный день), на самом деле очень простой. И вы сами можете в этом убедиться. Но вот беда – несравненный вкус и пьянящий запах свежей, душистой горбушки, мы передать вам, увы, не сможем. Вот поэтому и придётся вам приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем несложно. Нужно только придерживаться всех шагов приготовления, и у самого отъявленного новичка выйдет великолепный хлеб для праздника.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 грамм;
  • Дрожжи – 10 грамм;
  • Вода – 300 мл;
  • Молоко сухое – 70 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Одно куриное яйцо.

Посуда:

  • Большой противень;
  • Пекарская бумага;
  • Нож;
  • Большая ёмкость для замешивания теста и маленькая для яйца;
  • Кулинарная кисточка.

Как вы сами видите, всё что нужно для приготовления обыкновенного, не праздничного хлеба.

Рецепт приготовления хлеба для праздника.

Этап 1 – тесто.

Первым делом для приготовления хлеба для праздника потребуется замешать тесто. Качественное, добротное тесто это основа любого хлеба. Поэтому его и замешиваем. Для этого муку,

Хлеб для праздника. Шаг 1.

воду,

Хлеб для праздника. Шаг 2.

и сухое молоко замешиваем в однородную массу. Тесто получается тяжёлое, густое, поэтому месим только руками. Да и любое тесто любит человеческие руки, поэтому всегда отвечает взаимностью даже начинающим кулинарам.

Хлеб для праздника. Шаг 3.

Добавляем в тесто сахар,

Хлеб для праздника. Шаг 4.

соль,

Хлеб для праздника. Шаг 5.

конечно дрожжи (ведь у нас будет дрожжевой хлеб для праздника),

Хлеб для праздника. Шаг 6.

и мягкое сливочное масло.

Хлеб для праздника. Шаг 7.

Ещё раз вымешиваем тесто и оставляем его подходить при комнатной температуре.

Хлеб для праздника. Шаг 8.

Уже через час тесто поднялось и увеличилось в объёме раза в три.

Хлеб для праздника. Шаг 9.

Обминаем его, чтобы оно достигло прежнего объёма,

Хлеб для праздника. Шаг 10.

и отставляем в сторону ещё на полчаса.

Этап 2 – выпекание хлеба для праздника.

Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, и как вы понимаете, форма та, которая вам нравится, а значит любая. Оставляем на 20 … 25 минут подходить уже сформированное для выпечки тесто.

Хлеб для праздника. Шаг 11.

Духовку включаем разогреваться на 180 … 190 градусов (выпекать мы будем при этой температуре), и одно яйцо взбиваем в однородную массу.

Хлеб для праздника. Шаг 12.

На заметно поднявшейся булке хлеба для предстоящего праздника, делаем неглубокие надрезы и мажем сверху размешанным яйцом. На вкусе это никак не отразится, а вот на внешнем виде очень сильно.

Хлеб для праздника. Шаг 13.

Ставьте выпекаться на среднюю полку духовки. Время выпекания – примерно 40 минут. Но не вздумайте приоткрыть дверцу духового шкафа. Наш хлеб для праздника сразу опадёт. И пусть будет всё равно вкусным, но получится он совсем неаппетитным.

Хлеб для праздника. Шаг 14.

Вот и все тонкости и премудрости. Приятного аппетита.

Так что испечь хлеб для предстоящего праздника, не так уж и сложно. И вы только что в этом убедились. Дерзайте, и ваше произведение кулинарного искусства станет «гвоздём программы» любого праздничного стола.

А напоследок отметим, что в 100 граммах хлеба для праздника содержится:

Жиров – 6,5 грамма;
Белков – 8,5 грамма;
Углеводов – 51,7 грамма;
Калорийность блюда – 310 килокалорий.

Немало. Но и праздник, и печём хлеб для него мы ведь не каждый день.

Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.



Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 4910 | Добавил: yakov Дата: 24.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 2.0/1
| Теги: выпечка, Праздничные блюда, Хлеб для праздника, хлеб
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика