10:43:51
Овощной шашлык |
|
Овощной шашлык напрасно обделен вниманием. Он поможет разнообразить меню, не только ежедневное домашнее, но и во время пикника. Поскольку его можно приготовить как на уличном мангале, так и в домашних условиях. Такой чудесный шашлычок особенно порадует вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Он может быть в роли главного блюда, но также будет служить великолепным гарниром. Может быть эффектной закуской праздничного стола и дачного ужина. Он очень полезен, т.к. содержит массу витаминов и мало калорий. Подойдет к овощному шашлыку практически любой соус, который вы можете приготовить самостоятельно. Сочетания овощей для подобного шашлыка могут быть абсолютно любыми и даже самыми неожиданными. Будут вкусные запеченные помидоры, лук, кабачки, картошка, баклажаны, перцы и т.д. Прививайте близким и родным любовь к не только вкусной, но и полезной кухне. Удивите своих гостей и домочадцев приготовив необычный овощной шашлычок. Степень сложности – легко Время приготовления – 50 минут Ингредиенты:
Приготовление овощного шашлыка:Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте колечками толщиной около 1 см. Если плоды уже старые, то их желательно очистить от шкурки и по возможности от семян. Но так как, удалив семена, они не будут держаться на шпажках, то лучше использовать молодые кабачки. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте такого размера, как и кабачки. По желанию из баклажан можно удалить горечь, особенно если вы ее ощущаете. Для этого разведите в 1 литре воды 1 ст.л. соли и держите баклажаны в этом растворе 30 минут. После просто провой чистой водой. Баклажаны и кабачки сложите в глубокую тарелку, полейте растительным маслом и перемешайте. Помидоры помойте и высушите. Поскольку их мякоть водянистая, то они быстрее приготовятся остальных продуктов, поэтому нарежьте томаты колечками потолще, около 1,5-2 см. Выбирайте помидоры жесткие и плотные, т.к. мягкие плоды во время запекания могут просто раскиснуть. Нанизайте на деревянные шпажки поочередно овощи. Шпажки уложите на противень подходящего размера, но таким образом, чтобы овощи не касались дна и могли равномерно готовиться со всех сторон. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться овощи на 35-40 минут. Через 20 минут запекания переверните их обратной стороной. Готовый овощной шашлык можете подавать к столу на шпажках, а можете из него приготовить овощной салат, полив оливковым маслом. Калорийность овощного шашлыка в 100 граммах:
Жиров – 0,9 грамм
Белков – 1,0 грамм
Углеводов – 5,3 грамм
Калорийность блюда – 29 калорий Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:
Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|