10:43:51

Овощной шашлык

Овощной шашлык

Овощной шашлык напрасно обделен вниманием. Он поможет разнообразить меню, не только ежедневное домашнее, но и во время пикника. Поскольку его можно приготовить как на уличном мангале, так и в домашних условиях.

Такой чудесный шашлычок особенно порадует вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Он может быть в роли главного блюда, но также будет служить великолепным гарниром. Может быть эффектной закуской праздничного стола и дачного ужина. Он очень полезен, т.к. содержит массу витаминов и мало калорий. Подойдет к овощному шашлыку практически любой соус, который вы можете приготовить самостоятельно. 

Сочетания овощей для подобного шашлыка могут быть абсолютно любыми и даже самыми неожиданными. Будут вкусные запеченные помидоры, лук, кабачки, картошка, баклажаны, перцы и т.д. Прививайте близким и родным любовь к не только вкусной, но и полезной кухне. Удивите своих гостей и домочадцев приготовив необычный овощной шашлычок.

Степень сложности – легко

Время приготовления – 50 минут

Ингредиенты:

  • Овощной шашлык. Ингредиенты.Баклажаны – 2-3 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  •  Деревянные шпажки – для запекания 

Приготовление овощного шашлыка:

Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте колечками толщиной около 1 см. Если плоды уже старые, то их желательно очистить от шкурки и по возможности от семян. Но так как, удалив семена, они не будут держаться на шпажках, то лучше использовать молодые кабачки.

Овощной шашлык. Шаг 1.

Баклажаны помойте, высушите и нарежьте такого размера, как и кабачки. По желанию из баклажан можно удалить горечь, особенно если вы ее ощущаете. Для этого разведите в 1 литре воды 1 ст.л. соли и держите баклажаны в этом растворе 30 минут. После просто провой чистой водой.

Овощной шашлык. Шаг 2.

Баклажаны и кабачки сложите в глубокую тарелку, полейте растительным маслом и перемешайте.

Овощной шашлык. Шаг 3.

Помидоры помойте и высушите. Поскольку их мякоть водянистая, то они быстрее приготовятся остальных продуктов, поэтому нарежьте томаты колечками потолще, около 1,5-2 см. Выбирайте помидоры жесткие и плотные, т.к. мягкие плоды во время запекания могут просто раскиснуть.

Овощной шашлык. Шаг 4.

Нанизайте на деревянные шпажки поочередно овощи. Шпажки уложите на противень подходящего размера, но таким образом, чтобы овощи не касались дна и могли равномерно готовиться со всех сторон.

Овощной шашлык. Шаг 5.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться овощи на 35-40 минут. Через 20 минут запекания переверните их обратной стороной.

Овощной шашлык. Шаг 6.

Готовый овощной шашлык можете подавать к столу на шпажках, а можете из него приготовить овощной салат, полив оливковым маслом.

Калорийность овощного шашлыка в 100 граммах:

Жиров – 0,9 грамм
Белков – 1,0 грамм
Углеводов – 5,3 грамм
Калорийность блюда – 29 калорий
Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.



Категория: Шашлык | Просмотров: 3128 | Добавил: НатальяГр Дата: 16.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 5.0/1
| Теги: Овощной шашлык, шашлык в духовке, шашлык, овоща в духовке, овощи
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика