3:57:36
Салат Мимоза |
|
Рецепт салата Мимоза у большинства из нас прочно ассоциируется с тёплым, семейный праздником. И конечно дома. Однако праздники бывают далеко не каждый день, и даже не каждую неделю, а в те дни, когда стол на предстоящее торжество ломится от яств, салат Мимоза остаётся незамеченным. Поэтому попробуйте приготовить его просто так, без всякой причины и повода, например на субботний завтрак. Поэтому делать это лучше накануне вечером, так как салат Мимоза должен постоять и пропитаться минимум восемь часов. Ингредиенты:
Посуда, чтобы сделать салат:
Вот и всё, что нам будет нужно. Рецепт приготовления салата МимозаЭтап 1 – варка. Первым делом для приготовления салата Мимоза займемся овощами. Яйца, морковку, и картошку поставьте вариться. Причём на пару это можно сделать в одной ёмкости, не боясь, что морковка окрасит картошку, я треснутое яйцо попросту вытечет. Этап 2 – резка. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Но не вздумайте «механизировать» этот процесс, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном. Лук сразу пустит сок, и тогда наш салат Мимоза попросту «поплывёт». Этап 3 – укладка слоёв. Но ещё до того, как приступить к готовке, с консервированной рыбы слейте всё масло и тот рассол, в котором она плавает. Причина та же, что и у нарезки лука. Начинаем наш салат Мимоза с рыбы. Её разравниваем тонким равномерным пластом, смазываем столовой ложкой (не больше, причём такое же количество необходимо для каждого слоя) майонеза. Укладываем лук, промазываем майонезом. Слой сваренной, остывшей и очищенной картошки уже трём на крупной тёрке, добавляем щепотку соли и майонез. С морковью поступаем так же, как и с картошкой. От сваренных яиц отделяем белок, трём его и тоже промазываем майонезом. А желтки трём уже на мелкой тёрке. Они и будут той самой «мимозой» в этом салате. И когда он постоит (как было уже сказано выше, не менее восьми часов), получаем ни с чем несравнимое удовольствие. Вот и всё, приятного аппетита. Как вы сами видите, приготовить вкусный салат Мимоза сможет каждый из нас. Поэтому просто отправляйтесь на кухню, и сделайте его сегодня. Так вы сможете не просто порадовать всех тех, кто завтра (или сегодня вечером) окажется с вами за столом, но и приятно их удивить своим маленьким кулинарным шедевром. А в завершении статьи отметим, что в 100 граммах салата Мимоза содержится:
Жиров – 14,8 грамма;
Белков – 5,7 грамма;
Углеводов – 7,2 грамма;
Калорийность блюда – 183 килокалорий.
Согласитесь, достаточно средние, обычные цифры, как для полноценного, сытного блюда. Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|