4:46:51

Салат «Монастырская изба»

Салат «Монастырская изба»

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.

Ингредиенты:

  • Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 150 … 200 граммов твёрдого сыра;
  • Один свежий огурец;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Майонез;
  • Вода.

Посуда:

  • Плоская тарелка для подачи;
  • Емкость для варки яиц;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
  • Тёрка;
  • Столовая ложка.

Рецепт приготовления салата «Монастырская изба».

Этап 1 – подготовка компонентов салата.

И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.

Салат «Монастырская изба». Шаг 1.

Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее.

Салат «Монастырская изба». Шаг 2.

Зелень,

Салат «Монастырская изба». Шаг 3.

и огурец моем,

Салат «Монастырская изба». Шаг 4.

а вот с сыром делать ничего не придётся.

Салат «Монастырская изба». Шаг 5.

Кроме этого нам понадобится майонез.

Салат «Монастырская изба». Шаг 6.

Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.

Этап 2 – нарезка.

Огурец мелко нарезаем кубиками,

Салат «Монастырская изба». Шаг 7.

а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.

Салат «Монастырская изба». Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат «Монастырская изба». Шаг 9.

Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.

Салат «Монастырская изба». Шаг 10.

И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.

Этап 3 – сборка.

На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.

Салат «Монастырская изба». Шаг 11.

Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.

Салат «Монастырская изба». Шаг 12.

Вот и все премудрости, приятного аппетита.

Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:

Жиров – 7,4 грамма;
Белков – 9,2 грамма;
Углеводов – 5,9 грамма;
Калорийность блюда – 128 килокалорий.

Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.

Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.



Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 5200 | Добавил: yakov Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Салаты и закуски, Монастырская изба, салат, Салат «Монастырская изба»
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика