7:21:31

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт пирожков с картошкой, несмотря на обилие фотографий, и немалого текста, вовсе несложен. Просто чем подробней все шаги и действия мы распишем, тем качественнее у вас (даже если вы полный «ноль» в кулинарии) получится это блюдо. Впрочем, прочитайте статью до конца и вы во всём убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм;
  • Вода для теста – 200 мл плюс вода для варки картошки;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Одна репчатая луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • Растительное масло – 70 грамм;
  • Активные дрожжи – 11 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – две чайных ложки.

Посуда:

  • Ёмкости для варки картошки и вымешивания теста;
  • Нож;
  • Дощечку;
  • Сковородку;
  • Лопатку для помешивания;
  • Картофелемялку;
  • Столовую ложку;
  • Кулинарную кисточку;
  • А выпекать мы всё будем в духовке, поэтому противень, застеленный пекарской бумагой.

Рецепт приготовления пирожков с картошкой

Этап 1 – начинка для пирожков с картошкой.

Картошку чистим,

Пирожки с картошкой. Шаг 1.

Режем на несколько частей (так она сварится быстрее), кладём в кастрюлю, заливаем литром воды, и накрыв крышкой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем до минимума огонь и на 20 … 25 минут «забываем» о картошке.

Пирожки с картошкой. Шаг 2.

Луковицу очищаем от шелухи,

Пирожки с картошкой. Шаг 3.

Очень мелко НАРЕЗАЕМ,

Пирожки с картошкой. Шаг 4.

и налив на сковородку растительное масло, ставим обжариваться. Лук должен стать хорошо золотистым.

Пирожки с картошкой. Шаг 5.

Сливаем воду со сварившегося картофеля, добавляем обжаренный лук, чайную ложку соли и хорошо переминаем толкушкой для пюре.

Пирожки с картошкой. Шаг 6.

Начинка готова, теперь оставляем её остывать.

Этап 2 – тесто.

Смешиваем вместе стакан воды,

Пирожки с картошкой. Шаг 7.

50 мл растительного масла,

Пирожки с картошкой. Шаг 8.

и одно куриное яйцо.

Пирожки с картошкой. Шаг 9.

В большую миску (в ней и будем вымешивать тесто, поэтому лучше возьмите с округлым дном, так гораздо удобней) засыпаем муку,

Пирожки с картошкой. Шаг 10.

сахар,

Пирожки с картошкой. Шаг 11.

вторую чайную ложку соли,

Пирожки с картошкой. Шаг 12.

и дрожжи. Перемешиваем.

Пирожки с картошкой. Шаг 13.

Заливаем жидкую составляющую теста и всё вместе очень хорошо (понадобятся сильные руки) вымешиваем. На полчаса … час (в зависимости от свежести дрожжей), оставляем его подходить при комнатной температуре.

Пирожки с картошкой. Шаг 14.

За это время тесто поднялось и увеличилось в объёме.

Пирожки с картошкой. Шаг 15.

Обминаем его, так как чересчур пышные и воздушные пирожки с картошкой нам не нужны.

Этап 3 – пирожки.

А дальше всё ещё проще и быстрее. На 170 … 180 градусов выставляем разогреваться духовку. При этой температуре мы и будем выпекать наши пирожки с картошкой.

Кусок теста разравниваем на ладони (их стоило смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало) рукой,

Пирожки с картошкой. Шаг 16.

кладём немного начинки,

Пирожки с картошкой. Шаг 17.

сводим края и залепляем. Один пирожок с картошкой готов. Укладываем его швом вниз на противень.

Пирожки с картошкой. Шаг 18.

Также делаем и все остальные.

Пирожки с картошкой. Шаг 19.

А чтобы пирожки приобрели при выпекании аппетитный блеск, одно яйцо,

Пирожки с картошкой. Шаг 20.

размешиваем в однородную массу и кулинарной кисточкой смазываем ей пирожки.

Пирожки с картошкой. Шаг 21.

Выпекаем на средней полке духовки около 35 минут.

Вот и всё пирожки с картошкой готовы.

Пирожки с картошкой. Шаг 22.

Приятного аппетита.

Ну а тем, кто не только прочитал эту статью, а самостоятельно приготовил эти пирожки с картошкой, дадим маленький совет: не подавайте и не ешьте их сразу. Дайте им остыть 15 … 20 минут. Так вкус станет более целостным.

И последнее. В 100 граммах пирожков с картошкой содержится:

Жиров – 8,3 грамма;
Белков – 5,0 грамма;
Углеводов – 29,6 грамма;
Калорийность блюда – 213 килокалорий.

Немало. Но и печём мы пирожки с картошкой далеко не каждый день.

Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.



Категория: Выпечка | Просмотров: 4249 | Добавил: yakov Дата: 23.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Выпечка с картошкой, выпечка, Пирожки, Пирожки с картошкой
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика