| 
                    7:21:31
                   Пирожки с картошкой | |
| 
 | |
| Рецепт пирожков с картошкой, несмотря на обилие фотографий, и немалого текста, вовсе несложен. Просто чем подробней все шаги и действия мы распишем, тем качественнее у вас (даже если вы полный «ноль» в кулинарии) получится это блюдо. Впрочем, прочитайте статью до конца и вы во всём убедитесь сами. Ингредиенты: 
 Посуда: 
 Рецепт приготовления пирожков с картошкойЭтап 1 – начинка для пирожков с картошкой. Картошку чистим, 
 Режем на несколько частей (так она сварится быстрее), кладём в кастрюлю, заливаем литром воды, и накрыв крышкой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем до минимума огонь и на 20 … 25 минут «забываем» о картошке. 
 Луковицу очищаем от шелухи, 
 Очень мелко НАРЕЗАЕМ, 
 и налив на сковородку растительное масло, ставим обжариваться. Лук должен стать хорошо золотистым. 
 Сливаем воду со сварившегося картофеля, добавляем обжаренный лук, чайную ложку соли и хорошо переминаем толкушкой для пюре. 
 Начинка готова, теперь оставляем её остывать. Этап 2 – тесто. Смешиваем вместе стакан воды, 
 50 мл растительного масла, 
 и одно куриное яйцо. 
 В большую миску (в ней и будем вымешивать тесто, поэтому лучше возьмите с округлым дном, так гораздо удобней) засыпаем муку, 
 сахар, 
 вторую чайную ложку соли, 
 и дрожжи. Перемешиваем. 
 Заливаем жидкую составляющую теста и всё вместе очень хорошо (понадобятся сильные руки) вымешиваем. На полчаса … час (в зависимости от свежести дрожжей), оставляем его подходить при комнатной температуре. 
 За это время тесто поднялось и увеличилось в объёме. 
 Обминаем его, так как чересчур пышные и воздушные пирожки с картошкой нам не нужны. Этап 3 – пирожки. А дальше всё ещё проще и быстрее. На 170 … 180 градусов выставляем разогреваться духовку. При этой температуре мы и будем выпекать наши пирожки с картошкой. Кусок теста разравниваем на ладони (их стоило смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало) рукой, 
 кладём немного начинки, 
 сводим края и залепляем. Один пирожок с картошкой готов. Укладываем его швом вниз на противень. 
 Также делаем и все остальные. 
 А чтобы пирожки приобрели при выпекании аппетитный блеск, одно яйцо, 
 размешиваем в однородную массу и кулинарной кисточкой смазываем ей пирожки. 
 Выпекаем на средней полке духовки около 35 минут. Вот и всё пирожки с картошкой готовы. 
 Приятного аппетита. Ну а тем, кто не только прочитал эту статью, а самостоятельно приготовил эти пирожки с картошкой, дадим маленький совет: не подавайте и не ешьте их сразу. Дайте им остыть 15 … 20 минут. Так вкус станет более целостным. И последнее. В 100 граммах пирожков с картошкой содержится:
Жиров – 8,3 грамма;
Белков – 5,0 грамма;
Углеводов – 29,6 грамма;
Калорийность блюда – 213 килокалорий.Немало. Но и печём мы пирожки с картошкой далеко не каждый день.Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото. 
 | |
| | | |
Не забываем оставлять комментарии:
| Всего комментариев: 0 | |
| 
 | 
 | 
 | ||||||
| 
 | 
 | 
 | ||||||
| 
 | 
 | 
 | 

































