8:29:33

Свинина по-французски

Свинина по-французски

После долгого поста пред Пасхой люди истосковались по мясным деликатесам. Но вводить в рацион жирное мясное кушанье стоит понемногу. Мы вам предлагаем приготовить . На семью из 3-х – 4-х человек для любого праздника подойдет свинина по-французски.

Ингредиенты:

  • Свинина охлажденная (филе, шейка, бедро или любая другая вырезка) – 700-800 гр.
  • Лимон – 1 шт., (для более долгого хранения в холодильнике можно использовать уксус 9%, 1-2 ст. ложки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжарки

Рецепт приготовления свинины по-французски.

1. Выбираем не слишком жирный кусок свинины (охлажденное филе). Если есть жилки или лишний жир, то счищаем ножом.

Свинина по-французски. Шаг 1.

2. Разрезаем свиное филе на приблизительно одинаковые части.

Свинина по-французски. Шаг 2.

3. Каждый из кусков мяса обрабатываем с обеих сторон отбивным молотком.

Свинина по-французски. Шаг 3.

4. Укладываем кусочки мяса в глубокую посуду, не забывая посолить и поперчить с каждой стороны. Поливаем соком лимона и ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно (с добавлением уксуса) оставить мясо на сутки, если ждете гостей завтра.

Свинина по-французски. Шаг 4.

5. Промаринованные кусочки мяса выкладываем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Свинина по-французски. Шаг 5.

6. Минут 15-20 лучше подержать мясо по крышкой, периодически переворачивая. Так оно «пропарится» насквозь. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой, если на поверхности не выступает сукровица – мясо почти готово.

Свинина по-французски. Шаг 6.

7. Если вы любите мясо «с корочкой», поджаристое – его можно оставить еще на открытом огне, переворачивая время от времени.

Свинина по-французски. Шаг 7.

8. Пока мясо «доходит», можно успеть приготовить гарнир – это может быть вареный или жаренный картофель, рис, гречка и т. д.

Свинина по-французски. Шаг 8.

9. Подавать свинину по-французски можно с любыми овощами, салатами, зеленью.

Свинина по-французски. Шаг 9.

Это блюдо можно заготовить «впрок», если готовите праздник заранее. Чем дольше стоит мясо под «маринадом», тем лучше оно пропитается всеми приправами. А зажарить его можно за 25-30 минут до прихода гостей, и жаркое на столе! Приятного аппетита!

Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1168 | Добавил: yakov Дата: 11.01.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: вторые блюда, Свинина по-французски, блюда из свинины
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные пошаговые рецепты
Салат «Монастырская изба»
Салат «Монастырская изба» [4753]

Хлеб для праздника
Хлеб для праздника [4711]

Салат оливье с колбасой
Салат оливье с колбасой [4628]

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой [4087]

Ставрида жареная
Ставрида жареная [3824]

Овощной шашлык
Овощной шашлык [3000]

Салат из грибов и копчёной селёдки
Салат из грибов и копчёной селёдки [2979]

Похлебка
Похлебка [2869]

Овощная заправка
Овощная заправка [2837]



Комментируемые рецепты
Салат с курицей и маковой заправкой
Салат с курицей и маковой заправкой [0]

Салат из грибов и копчёной селёдки
Салат из грибов и копчёной селёдки [0]

Хлеб для праздника
Хлеб для праздника [0]

Овощная заправка
Овощная заправка [0]

Салат «Монастырская изба»
Салат «Монастырская изба» [0]

Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша [0]

Ставрида жареная
Ставрида жареная [0]

Похлебка
Похлебка [0]

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой [0]

Яндекс.Метрика