8:29:33
Свинина по-французски |
|
После долгого поста пред Пасхой люди истосковались по мясным деликатесам. Но вводить в рацион жирное мясное кушанье стоит понемногу. Мы вам предлагаем приготовить . На семью из 3-х – 4-х человек для любого праздника подойдет свинина по-французски. Ингредиенты:
Рецепт приготовления свинины по-французски.1. Выбираем не слишком жирный кусок свинины (охлажденное филе). Если есть жилки или лишний жир, то счищаем ножом. 2. Разрезаем свиное филе на приблизительно одинаковые части. 3. Каждый из кусков мяса обрабатываем с обеих сторон отбивным молотком. 4. Укладываем кусочки мяса в глубокую посуду, не забывая посолить и поперчить с каждой стороны. Поливаем соком лимона и ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно (с добавлением уксуса) оставить мясо на сутки, если ждете гостей завтра. 5. Промаринованные кусочки мяса выкладываем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду. 6. Минут 15-20 лучше подержать мясо по крышкой, периодически переворачивая. Так оно «пропарится» насквозь. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой, если на поверхности не выступает сукровица – мясо почти готово. 7. Если вы любите мясо «с корочкой», поджаристое – его можно оставить еще на открытом огне, переворачивая время от времени. 8. Пока мясо «доходит», можно успеть приготовить гарнир – это может быть вареный или жаренный картофель, рис, гречка и т. д. 9. Подавать свинину по-французски можно с любыми овощами, салатами, зеленью. Это блюдо можно заготовить «впрок», если готовите праздник заранее. Чем дольше стоит мясо под «маринадом», тем лучше оно пропитается всеми приправами. А зажарить его можно за 25-30 минут до прихода гостей, и жаркое на столе! Приятного аппетита! Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|