Фраппе «Эспрессо» |
Фраппе «Эспрессо» - это вкусный прохладительный напиток, который идеально подходит для жаркой погоды. Ингредиенты для 4-х порций
Рецепт приготовления Фраппе «Эспрессо»Приготовьте эспрессо в турке, или . Добавьте в него сливки или молоко и хорошенько перемешайте, после чего отправьте напиток в холодильник и дайте ему охладиться в течение 2 часов. Заранее подготовьте 4 высоких стакана и поставьте их в морозильную камеру. Впрочем, последнее действие выполняется по желанию. Перед тем, как подать напиток к столу, его нужно взбить миксером вместе с кубиками льда в течение 2 минут. У вас должна получиться однородная масса без единого кусочка льда, чтобы вы смогли свободно «тянуть» напиток через трубочку. Разливаете фраппе по стаканам и украшаете молотым кофе. Вот и все, напиток готов к подаче, пить его стоит с помощью соломинок. Кто придумал «Фраппе» В появлении этого рецепта «виноват» случай: в 1957 году в греческих Салониках проходило мероприятие, на котором презентовали напиток Nestle. В ходе мероприятия одному из сотрудников компании очень захотелось взбодриться чашечкой кофе, но, как назло, нигде не было горячей воды. Однако Димитрос Ваконидиос (именно так звали «создателя») с честью вышел из сложившейся ситуации. Он взял растворимый кофе, молоко, сахар и холодную воду. Все эти ингредиенты были высыпаны в миксер и тщательно взбиты. Результат превзошел все ожидания и с тех пор рецепт стал «обрастать» новыми ингредиентами и способами приготовления. В настоящее время различные варианты фраппе встречаются не только в греческих кофейнях, но и в различных заведениях по всему миру. Неизменным остается одно – напиток отлично спасает в невыносимую жару. Вкусовые качества кофе фраппе «эспрессо» Вкус этого кофейного коктейля несравним ни с чем. Тонизирующий эффект крепкого эспрессо смягчается мягким сливочным привкусом, который привносит в напиток молоко или сливки, пикантную нотку и бодрящий эффект удается добавить с помощью льда. Привлекательность этого рецепта в том, что его можно без труда приготовить в домашних условиях и наслаждаться им в течение всего дня. Он спасет вас во время жары и позволит не только привести себя в «рабочее состояние», но и остудит голову. Благодаря подаче в высоких бокалах, он также будет украшением стола, такой коктейль пройдет на «УРА» в любой компании. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Фраппе «Эспрессо»" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Просмотров: 650 | Дата: 23.02.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|