Долма из рыбы

Долма из рыбы

Одним из самых оригинальных на сегодня блюд является долма. Данное блюдо популярно во многих странах, в частности, самое большое распространение долма получила в странах Азии и России. Далее нам бы очень хотелось Вам предложить из рыбы. Это блюдо будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:
· Филе лосося - 4 кусочка;
· Листья капуста - 4 штуки;
· Лимона - 1 штука;
· Чеснок - 1 зубчик;
· Кинза - по Вашему вкусу;
· Репчатый красный лук - 2 луковицы;
· Корень имбиря - 1 штука;
· Стручковый красный перец (сладкий) - 0,5 стручка;
· Жгучий красный перец - 1 стручок;
· Растительное масло - 1-2 столовые ложки.

Рецепт приготовления долмы из рыбы:

1. Для начала приготовления долмы из рыбы мы нальем воду в кастрюлю и поставим ее на огонь. Доведя до кипения воду, мы опустим в нее листья капусты на несколько минут.

2. После чего натрем лимонную цедру. В отдельную емкость выжимаем сок из лимона.

3. Берем филе лосося и натираем кусочки последовательно, сначала солью, после перцем и потом чесноком.

4. Посыпаем рыбу цедрой и поливаем ее лимонным соком.

5. Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Затем достаем перцы и нарезаем их полосками. Далее натираем корень имбиря.

6. После чего берем отваренные капустные листья. Смазываем каждый из них растительным маслом.

7. В центр каждого листика укладываем кусочек рыбы, а также лук, имбирь и перцы. Посыпаем кинзой.

8. Заворачиваем каждый лист и перевязываем ниткой.

9. Далее нам нужно разогреть духовку до температуры в 150 градусов.

10. В разогретую духовку ставим нашу долму и готовим в течении получаса.

По истечении 30 минут времени достаем долму из рыбы и подаем ее в горячем виде со сметаной. Это блюдо просто прекрасно на вкус. Мы надеемся, что Вы оцените долму из рыбы по достоинству и оставите положительный отзыв. Нам это было бы очень приятно!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Долма из рыбы" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 4634 | Добавил: yakov Дата: 10.04.2018 | Комментарии (5)
| Теги: Как приготовить долму по армянски, Долма, Армянская кухня, Долма из рыбы, вторые блюда, Праздничные блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 5
avatar
1
Долма из тех блюд, которое я готовлю часто. Но в классическом варианте - из мяса, и в летнем - из риса и зелени. Про рыбную долму слышу впервые. Но рецепт интересный, точнее, оригинальный. В нем целый букет пряностей. Думаю, они предназначены для того, чтобы лучше сочетались вкус лосося и капусты. Мои любят острые блюда, постараюсь удивить их в это воскресенье.
avatar
2
Очень вкусное и необычное блюдо! Ну просто для настоящих гурманов! Возможно кому то покажется капуста и рыба- чем то необычным и не сочетаемым, но это не так! Это вкуснейшее блюдо. Самое главное в блюде, не забыть про кинзу - она придаст свежести блюду, и чесночке - он придаст пикантности и остроты этому яству.при этом стоит отметить, блюдо довольно таки простое в приготовлении.
avatar
3
Как интересно, а я даже названия такого не знала. Надо обязательно приготовить, по рецепту звучит аппетитно.
avatar
4
Очень необычный рецепт долмы. С удовольствием его попробую. Но обычно я готовлю это блюдо из баранины и говядины (фарш 50/50), заворачивая в молодые листья винограда. Есть один секрет в мясной долме. Чтобы она получилась вкуснее надо на дно кастрюли класть куски мяса на кости (говядину). А вот интересно попробовать заменить в этом рецепте листья капусты на виноградные. Думаю, получится не хуже. Все таки в классическом варианте, говоря о долме, мы подразумеваем виноградные листья.
avatar
5
Очень люблю долму, но всегда ее делала стандартно - с мясом. Но с рыбой оно как-то оригинальнее!
avatar


Яндекс.Метрика