Запеченные утиные грудки |
В этом рецепте мы расскажем, как оригинально и вкусно приготовить утиные грудки. Нам понадобятся также такие ингредиенты, как лисички и цукини. Это праздничное блюдо французской кухни раскроет Ваши кулинарные таланты, и гости оценят их по достоинству. А также можете приготовить . Приготовление утиной грудки в духовке: 1. Лисички тщательно промываем, очищаем и обсушиваем. Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок. 2. Далее занимаемся цукини. Их необходимо помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. 3. Промываем утиные грудки, и делаем ножом неглубокие поперечные надрезы. 4. Энергично обжариваем утиные грудки с двух сторон на горячем подсолнечном масле в течение 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. 5. Подливаем к мясу немного воды, посыпаем утиные грудки французской горчицей и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. 6. Отдельно на оливковом масле обжариваем лисички вместе с цукини, чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем белое вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 15 минут. 7. Подаем к столу запеченные утиные грудки вместе с лисичками и цукини. Украшаем блюдо свежей зеленью петрушки. Ингредиенты для приготовления запеченных утиных грудок:1. Утиные грудки – 400 г. 2. Репчатый лук – 1 луковица. 3. Чеснок – 2 зубца (по вкусу). 4. Лисички – 400 г. 5. Цукини – 1 шт. 6. Оливковое масло – 2 ст. ложки. 7. Подсолнечное масло – 2ст. ложки. 8. Соль и горький перец – по вкусу. 9. Французская горчица – 1 ч. ложка. 10. Сухое белое вино – 200 мл. 11. Петрушка – 1 пучок. Вы приготовили замечательное блюдо. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Запеченные утиные грудки" с фото: Рейтинг: 3.0/5 |
|
Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 20659 | Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|