Запеченные утиные грудки

Запеченные утиные грудки

В этом рецепте мы расскажем, как оригинально и вкусно приготовить утиные грудки. Нам понадобятся также такие ингредиенты, как лисички и цукини. Это праздничное блюдо французской кухни раскроет Ваши кулинарные таланты, и гости оценят их по достоинству. А также можете приготовить  .

Приготовление утиной грудки в духовке:

1. Лисички тщательно промываем, очищаем и обсушиваем. Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок.

2. Далее занимаемся цукини. Их необходимо помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками.

3. Промываем утиные грудки, и делаем ножом неглубокие поперечные надрезы.

4. Энергично обжариваем утиные грудки с двух сторон на горячем подсолнечном масле в течение 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

5. Подливаем к мясу немного воды, посыпаем утиные грудки французской горчицей и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов.

6. Отдельно на оливковом масле обжариваем лисички вместе с цукини, чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем белое вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 15 минут.

7. Подаем к столу запеченные утиные грудки вместе с лисичками и цукини. Украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для приготовления запеченных утиных грудок:
1. Утиные грудки – 400 г.
2. Репчатый лук – 1 луковица.
3. Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
4. Лисички – 400 г.
5. Цукини – 1 шт.
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
7. Подсолнечное масло – 2ст. ложки.
8. Соль и горький перец – по вкусу.
9. Французская горчица – 1 ч. ложка.
10. Сухое белое вино – 200 мл.
11. Петрушка – 1 пучок.
Вы приготовили замечательное блюдо. Приятного аппетита!
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Запеченные утиные грудки" с фото:


Рейтинг: 3.0/5


Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 20659 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Утиные грудки, Блюда из курицы, Праздничные блюда, вторые блюда, Запеченные утиные грудки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика