Куриная паппероната |
Само название указывает на то, что в блюде использовано много перца, но не стоит расстраиваться тем, кто не любит острое, в данном рецепте лишь сладкий перец. При приготовлении может быть использовано мясо с ножек или грудка. Готовим легко и быстро. А так же Вы можете приготовить . Приготовление куриной паперонаты: 1. Порежьте филе куриное маленькими кусочками, положите в миску, поперчите, добавьте соль, муку, перемешайте хорошо, в муке должен обваляться каждый кусочек мяса. 2. Возьмите кастрюлю с дном потолще (можно использовать и сотейник), вылейте в неё 2 л. ст. масла растительного, подогрейте на сильном огне. 3. Обжарьте на разогретом масле в несколько заходов курятину (каждый около 2-ух минут) до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки на тарелку. 4. Чеснок крупно порубите, лук нарежьте полукольцами, перец сладкий следует нарезать толстой соломкой. 5. Положите лук в кастрюлю, где обжаривалась курятина, жарьте 5 минут, помешивая, на среднем огне. Высыпьте к луку чеснок и перец, жарьте ещё пять минут. 6. Положите обратно в эту же кастрюлю курятину, добавьте размятые томаты с соком, посолите, до кипения доведите, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и тушите 25 минут (перец должен стать мягким) 7. Подавая, блюдо можно посыпать порезанным базиликом. Приятного аппетита! Продукты для приготовления куриной паперонаты (8 порций):1. Мука – 1 л. ст. 2. Чеснок – 6 зубков 3. Филе куриное – 1 кг. 4. Перец сладкий (крупный) – 4 шт. (можно использовать перец разного цвета, так даже красивее получится) 5. Соль, чёрный молотый перец 6. Томаты в соку – 800 гр. 7. Лук (крупный) – 2 шт. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Куриная паппероната" с фото: Рейтинг: 5.0/2 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2608 | Дата: 20.01.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|