Утка запеченная

Утка запеченная

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить запеченную утку. Из утки готовят много разных блюд, её варят, жарят, тушат и подают на праздничный и повседневный стол. Вот и мы хотим вам предложить один из замечательных рецептов из утки.

Ингредиенты для рецепта:

  • тушка молодой и хорошо упитанной утки
  • соль по вкусу
  • 0,5 стакана масла
  • перец по вкусу
  • 1-2 морковки
  • ломтик сельдерея
  • небольшая луковица
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 стакан бульона

Рецепт приготовления утки запеченной:

И так, начнем готовить запеченную утку по нашему простому рецепту.

1. Подготовим тушку молодой уточки. Внутри и снаружи посолим и на трём тщательно черным перцем.

2. Положим на противень и польём маслом 0,5 стакана. Рядом разложим мелко нарезанную морковку, небольшую луковицу и ломтик сельдерея. Поставить в духовку.

3. Как только овощи начнут обжариваться, добавить в противень половину стакана белого вина или стакан горячей воды или стакан бульона.

4. Иногда утку поливать соком и регулярно переворачивать, чтоб она равномерно поджарилась со всех сторон.

5. Если выпарится сок, долить бульона или воды и немного вина.

6. Готовую утку запеченную подавать на блюде с гарниром, а соус процедить и подавать в соуснике.

• На сайте кратко по факту можно найти много о кулинарии. Так же много интересного в разделах короткие и фото факты.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Утка запеченная" с фото:


Рейтинг: 3.0/1


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3365 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (1)
| Теги: вторые блюда, Утка запеченная, Блюда из утки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика