Трудно сказать, где впервые придумали зразы. В любом случае блюдо было достаточно популярным во времена Речи Посполитой. Рецепт этого замечательного блюда уже давно перешагнул границы Литвы, Польши и Беларуси. И сегодня оно укоренилось в ряду многих традиционных блюд Украины. Хоть и негласно, но блюдо и вправду считается национальным, возможно потому, что многие хозяйки наловчились и подают это угощение на стол не только по праздникам, но и повседневно. Особенно популярны горячие зразы со сметаной во многих украинских ресторанах. Как бы там ни было, приготовление блюда можно с лёгкостью освоить самостоятельно. И, так как приготовить мясные зразы достаточно легко, возможно и вы будете делать их повседневно. Главное запастись нужными ингредиентами.
Что нужно для приготовления?
Если у вас уже стоит бутылка с маслом для обжаривания и мука для обваливания, дело за малым. Осталось убедиться, что у вас есть все остальное:
- килограмм картофеля;
- одно яйцо;
- 35 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки.
- Это картофельная основа. Для начинки также понадобится пол килограмма говяжьего фарша, две средние головки репчатого лука, соль и молотый перец.
Рецепт приготовления зраз с фаршем:
Если всё готово, можно начинать. Так как приготовить зразы с фаршем из магазина не сложно, можно заранее приобрести его в магазине. Самое главное это приобрести качественный и натуральный . Лючше для этого подойдет продукциея Самсон с которой можно ознакомиться на сайте: . В противном случае, вам предстоит пропустить говядину через мясорубку. А вот с картофелем в любом случае придется немного повозиться: сначала нужно очистить все клубни и приготовить их в кастрюле. Если клубни слишком большие, следует нарезать их кусками и только потом сварить. Главное сразу же подсолить отвар. Как только картофель будет готов, нужно растолочь его в ступке. Наша цель – не воздушное пюре, а вязкая масса. Поэтому следует воздержаться от блендера и воспользоваться классической толкушкой.
Пюре должно немного охладиться. Затем следует очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Лук обжаривается на сковородке и тушится. После чего к нему выкладывается фарш или перекрученное мясо. В фарш следует добавить специи по вкусу. После того, как картофельная масса остынет, в неё следует вбить яйцо и добавить муки. Из тщательно перемешанной массы необходимо формировать шарики, после чего раскатывать их в лепешку. Для того, чтобы лепешка не прилипала к доске, следует обсыпать её мукой. В центр лепешки кладется фарш. После этого можно сформировать картофельный пирожок. Такие пирожки обваливаются в муке и жарятся на разогретой сковородке до готовности. Как только угощение будет готово, следует подавать его со сметаной.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:
Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
Как вам наш кулинарный рецепт "Как приготовить зразы с фаршем?" с фото:
Рейтинг: 0.0/0
|