Хочу поделиться с вами рецептом приготовления . Процесс приготовления порадует своей доступностью и минимумом сложностей, а богатый арсенал разнообразных приправ придаст блюду отменный аромат.
Способ приготовления супа харчо из баранины:
1. Смешать муку и тимьян, немного посолить и поперчить. Обкатать ягненка в муке, отложить в сторону.
2. Нагреть сливочное и оливковое масло в объемной кастрюле на среднем огне. Потушить ягненка в масле, пока он не станет коричневого цвета со всех сторон – около 2 минут на каждой стороне. Вынимаем баранину из бульона, отлаживаем в сторону.
3. В кастрюлю, где тушился ягненок, добавляем лук и морковь. Готовим примерно 3- 5 минут. Добавить помидоры, чеснок, картофель, все специи, лимонный сок и цедру, орехи, табаско, куриный бульон и рис. Продолжаем готовить около 5 – 7 минут.
4. Добавляем воду и доводим до кипения. Добавляем баранину и уменьшаем огонь. Варить около 40 - 50 минут, добавляем укроп, кинзу и клюкву. Варим на медленном огне еще 15 минут. Приятного аппетита!
Требуемые ингредиенты для приготовления супа харчо из баранины:
1. Оливковое масло – 3 ст. л.
2. Сливочное масло – 2 ст. л.
3. Мясо баранины – 0,5 кг
4. Мука – 1 стакан
5. Свежий тимьян – ½ ст. л.
6. Лук, нарезанный кубиками – 2 шт.
7. Морковь, нарезанная – 2 шт.
8. Помидор, нарезанный кубиками – 2 шт
9. Чеснок – 4-5 зубчика
10. Картофель, нарезанный по полам – 2 шт.
11. Лавровый лист – 3 шт.
12. Сок и цедру 1 лимона
13. Грецкие орехи, мелко нарезанных – ¼ чашки.
14. Семена сельдерея – ½ ч. л.
15. Семена тмина – ½ ч. л.
16. Паприка – 1 ч.л.
17. Молотый шалфей – ¼ ч.л.
18. Соль
19. Черный перец
20. Табаско – ½ ч.л.
21. Рис – ½ стакана
22. Куриный бульон – 2 стакана
23. Вода – 4 стакана
24. Свежие кинза и укроп, нарезанный – по 1 пучку
25. Сушеная клюква, расколотая – ¼ стакана.