Суп-пюре из тыквы очень полезное блюдо, к тому же готовятся очень быстро и просто. А в результате труда, на вашем на столе будет тарелка аппетитного, оранжевого супа, богатого минералами и витаминами. Для супа из тыквы, тыквенную мякоть нужно нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде. Если очистить кожуру со свежей тыквы сложно, то можно отварить тыкву не очищенной. А когда тыква сварится, легче снять кожуру из тыквы.
Кстати, тыква невероятно богата на бета каротины, а они в свою очередь жирорастворимые вещества, и для того чтобы они лучше усвоились, желательно добавлять в блюда из тыквы молоко и масло. Также в суп можно добавить сливки, они придадут супу пользу и новый вкус. А также для вас лучшие рецепты горохового супа на сайте .
Ингредиенты:
• Тыква 500 грамм
• Картофель 2 штуки
• Морковь 1 штука
• Яблоко небольшое 1 штука
• Лук репчатый 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Острый перец 1 маленький кусочек
• Сливочное масло 1 столовая ложка
• Оливковое масло 1 столовая ложка
• Сливки 120 грамм
• Апельсиновый сок 2 столовые ложки
• Молотый имбирь 1 чайная ложка
• Мускатный орех 0.5 чайной ложки
• Соль
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
1.Очищаем и режем крупными кубиками тыкву.
2.Очищаем картофель и морковь, нарезаем их небольшими кубиками.
3. Нарезаем чеснок, лук и перец. Если суп будут, есть и дети, то перец лучше исключить.
4. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем оливковое, и на медленном огне обжариваем чеснок и лук в течение 5 минут, до прозрачного состояния. Добавляем мускатный орех и имбирь и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
5. Добавляем морковь, в течение одной минуты обжариваем на сильном огне, добавляем 3 столовые ложки воды, доводим до кипения, переводим на самый маленький огонь и тушим при закрытой крышке еще 10 минут.
6. Далее добавляем тыкву, картофель и перец, обжариваем три минуты, также добавляем яблоко, еще пару минут обжариваем и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. И тушим все вместе 30 минут.
7. Взбиваем готовые овощи в пюре с помощью блендера. Добавляем сливки, апельсиновый сок, поперчим, солим и доводим до кипения, но не кипятим. Можно отрегулировать густоту супа добавляя сливки.
8. Сервируем блюдо, тыквенный суп можно просто подать с твердым натертым сыром, а можно добавить немного тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками или подать с чесночными гренками. Тут на ваше усмотрение.
Такой суп-пюре из тыквы, как правило, получается очень ароматный, нежный с легкой яблочной кислинкой и тыквенно - апельсиновым ароматом.