Салат «Рататуй»

Салат «Рататуй»

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить салат «Рататуй». Вы наверное смотрели всем известный мультфильм "Рататуй" про крысёнка, который любил очень вкусно готовить. Вот этот рецепт приготовления взят из этого мульта, точно такой же или почти (в точности не уверен), что готовил повар Реми. Салат получается очень вкусный и полезный, как и остальные салаты на нашем сайте и не потребует для приготовления много времени.

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 красная паприка
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Горсть сухих прованских трав
  • Оливковое масло для жарки

Рецепт приготовления салата «Рататуй»:

И так, начнем готовить салат «Рататуй» по нашему простому рецепту.

1. Из данного рецепта мы узнаем, как приготовить Рататуй.

2. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, извлечь семена и мелко нарезать мякоть.

3. Лучок порезать полукольцами, паприку очистить от семян и белесых пленочек - нарежим полосками, цукини и баклажан- ломтиками по 1-2 сант.

 4. В оливковом фритюре обжарить баклажаны, добавить цукини, томаты, паприку, давленый чесночёк, соль и прованскую зелень.

5. Вскипятить, закрыть крышкой и будем тушим до полного  приготовления.

♦ А также можете приготовить оригинальный .


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Салат «Рататуй»" с фото:


Рейтинг: 4.2/4


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 8372 | Добавил: yakov Дата: 08.04.2018 | Комментарии (1)
| Теги: Салат Рататуй, Салаты и закуски
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
По рецепту приготовления более похоже на овощное рагу, но думаю от названия на вкус хуже не будет. Я частенько готовлю рататуй, но в виде  запеканки. Баклажаны и цукини я слегка обжариваю на сковороде, а потом выкладываю на противень, чередуя с кружками помидор, и посыпаю солью, специями и мелко нарезанным чесноком и луком. Полчасика в духовке и блюдо готово.
avatar


Яндекс.Метрика