worfi
|
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 0:34:39 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
1. Муку размешать с содой и просеять.
2. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
3. Предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде деревянной палочкой в течение 5 - 8 минут, постепенно добавить смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20 - 30 секунд - замесить тесто.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать на узкие полосочки шириной 5мм.
5. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полосочку.
6. Положить полосочки на смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут при температуре 220 - 240*С
Ингридиенты:
2 стакана муки
1 ч.ложка соли
2 ч. ложки сахара
75 г сливочного масла или маргарина
6 ст.ложек сметаны
1/4 ч.ложки питьевой соды
1/2 ч.ложки тмина
Маленький совет: Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. |
|
|
|
Regi008
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 9:28:49 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Спасибо за интересный рецепт! Только не понятно зачем муку просеивать? В этом есть большой смысл? |
|
|
|
yakov
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:08:08 | Сообщение # 3
|
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
На верняка что бы комочков не было и мука была нежной.
|
|
|
|
GenkaKot
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 9:38:51 | Сообщение # 4
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
ой, а по мне так лучше- чесночные гренки...мм..... может кто знает оригинальный рецепт гренок?) |
|
|
|
капелька
|
Дата: Среда, 21.05.2014, 2:34:48 | Сообщение # 5
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Мы с мужем тоже больше предпочитаем с пивом чесночные гренки. Сделать их совсем не сложно. Берем буханку хлеба, я люблю дарницкий. Режем на куски, можно и в нарезке взять. Каждый кусок режем на 4 полоски и обжариваем в растительном масле до легкой корочки, не забыв посолить. Еще теплые гренки натираем чесноком. Можно приготовить сырный соус. Плавленный сырок и молоко смешиваем и прогреваем до однородной массы. Вот и всё! |
|
|
|
like
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 9:27:44 | Сообщение # 6
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
да к пиву ништяк) |
|
|
|
Иришка
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 4:56:30 | Сообщение # 7
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Муж пиво любит, надо сделать такие))) |
|
|
|