Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Кулинарный рецепт с фото
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [267917]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [109567]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [91610]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [61536]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [54821]
Новые статьи
Правильное питание для похудения Правильное питание для похудения [37]
Какую покупать бытовую технику Какую покупать бытовую технику [30]
Стоит нанимать домработницу или нет Стоит нанимать домработницу или нет [20]
Выбираем межкомнатные двери Выбираем межкомнатные двери [25]
Декоративные тарелки своими руками Декоративные тарелки своими руками [41]
Комментарии
В моем Сименсе нет встроенного телевизора, кулинарного консультанта и интернета,...

Мои любимые оладушки. Летом на даче вырастает столько кабачков, что приходится д...

По рецепту приготовления более похоже на овощное рагу, но думаю от названия на в...

Я как раз отношусь к таким ленивым хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжев...

Бисквиты с содержанием какого-либо жира нелегко бывает приготовить пышными. Но е...


Главная » Первые блюда » Лагман

Лагман.


Лагман
Добавил: yakov
Категория: Первые блюда
Дата: 27.08.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 855
Комментариев: 0
Теги: первые блюда, суп, Лагман

Случайный кулинарный совет:

35. Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.


Кратенько о рецепте: Лагман.

Лагман относится к среднеазиатским национальным блюдам и особенно распространено в Казахстане, Китае и Киргизии. Чаще всего блюдо готовится из бараньей вырезки, но также подойдет и говядина. Основными ингредиентами являются специальная длинная лапша и овощи.

Данное блюдо может быть и супом и вторым блюдом с лапшой и мясом. В первом варианте в супе присутствует большое количество бульона. А также Вы можете узнать, . А во втором варианте, блюдо подается как лапша со сложным гарниром и подливкой.

Обычно в суп добавляют следующие овощи: морковь, лук, картофель, перец болгарский, редька и баклажаны. Также неотъемлемыми ингредиентами являются пряности и мелко покрошенная зелень.

В России это блюдо подается только в специализированных восточных ресторанах и в особом блюде, которое называется большая пиала.

Ингредиенты:
• Баранина (вырезка) – 1 кг,
• Лук – 100 г,
• Томат – 300 г,
• Сельдерей – 70 г,
• Укроп – 20 г,
• Рисовая лапша (дунгайская) – 300 г,
• Морковь – 350 г,
• Говяжий бульон – 3 л,
• Картофель – 200 г,
• Кинза – 20 г,
• Кумин – 2 чайные ложки,
• Растительное масло – 30мл,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Черный перец,
• Соль.

Рецепт приготовления супа Лагман:

1. Баранину промыть водой и порезать на небольшие кубики. Для обжарки подойдет глубокая сковорода. В ней нагреть растительное масло и положить в него порезанное мясо. Немного обжарить.

2. С лука удалить шелуху и очень мелко покрошить. Морковь также очистить от шкурки и мелко покрошить. Добавить морковку и лук к мясу. Тщательно все перемешать и обжаривать вместе.

3. Томаты нарезать на средние кубики и слегка обжарить в отдельной сковороде.

4. Для приготовления супа пригодится кастрюля или казан. После обжаривания мясо с овощами и томаты следует соединить в кастрюле.

5. Для приготовления данного блюда потребуется заранее приготовленный говяжий бульон. Обжаренные ингредиенты следует залить бульоном. Далее тушить суп не более одного часа.

6. Затем сельдерей порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.

7. У картофеля удалить шкурку, помыть и нарезать кубиками, после чего положить в Лагман.

8. Укроп и кинзу мелко покрошить. С чеснока удалить шелуху и тоже мелко покрошить зубчики.

9. Когда блюдо будет почти готово, в него следует добавить покрошенную зелень, затем засыпать специи и посолить.

10. Если же Вы не планируете съесть суп сразу, то зелень не стоит добавлять в суп, а просто порезать на тарелку.

11. Лапшу для данного блюда следует сварить в говяжьем бульоне, если он остался, или в обычной воде.

12. После приготовления суп Лагман должен настояться 15 минут, после чего его подают вместе с лапшой.

Кулинарные рецепты



Новые кулинарные рецепты:

Вафли в электровафельнице
Жареные кабачки с чесноком
Освежающий гаспачо из дыни
Овсяный кекс с бананами
Суп из устриц





Не забываем оставлять комментарии по рецепту: "Лагман"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Каши [13]
Торты [56]
Блины [19]
Рулеты [19]
Шашлык [19]
Десерты [62]
Выпечка [131]
Заготовки [28]
Запеканки [26]
Бутерброды [13]
Готовим пиццу [32]
Суши и роллы [46]
Вторые блюда [203]
Детская кухня [11]
Первые блюда [70]
Сладкие блюда [11]
Постные блюда [8]
Грибные блюда [13]
Блюда из рыбы [55]
Тесто, бисквиты [9]
Салаты, закуски [124]
Для мультиварки [23]
Соусы и заправки [17]
Коктейли, напитки [48]
Диетические блюда [3]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [14]
Алкогольные напитки [14]
Вегитарианские блюда [4]
Блюда из морепродуктов [18]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Полезные свойства растительного масла [66] Полезные свойства растительного масла
Подготовка овощей на зиму [110] Подготовка овощей на зиму
Как выбрать хорошее вино [106] Как выбрать хорошее вино
Холодный чай [95] Холодный чай
Кислородный коктейль [123] Кислородный коктейль
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [131] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [84] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [96] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [255] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [404] Справочник кулинара на букву: Я
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 175

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

" Соленые палочки" для пива [worfi]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
6
Воскресенье, 27.07.2014
Тему обновил: Данил1 [1:43:36]

Мясная лазанья [Vikki_Iva]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
6
Понедельник, 21.07.2014
Тему обновил: tilana [4:57:50]

Вопросы по бытовой технике [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
1
Вторник, 17.06.2014
Тему обновил: yakov [10:46:11]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [9:16:16]

Самые простые блюда для мультиварки [Viktoria]
Добавленно в раздел: Для мультиварки
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [0:09:23]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
22

Анегдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
13

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
12

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
10

yakov
Добавил(а) материалов: 90

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Данил1tilanasergio1975AlenysaVovusjaArtyom228fantamaz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2014 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика