Случайный кулинарный совет:
92. Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен или посыпать сухими листьями хрена.
Читаем статью: Как выбрать хорошее вино.
При всем многообразии алкоголя в магазинах, выбрать хорошее вино - сложная задача. Но знание некоторых правил поможет даже совсем неопытным покупателям.
которое выпускает сам производитель. Это значит, что его изготовили и разлили в одном месте. Если на этикетке фигурирует посредник, то знайте, что вино не очень высокого качества. Как правило, такие партии винной продукции закупают в разных местах. Далее их смешивают и разливают по бутылкам.
Обратите внимание на регион производства напитка. Вряд ли можно выращивать виноград и выпускать хорошее вино в Москве или Архангельске, и если вина производились в регионах, далеких от традиционных винодельческих, не ожидайте от них высокого качества.
Многие производители выпускают вино, сделанное из различных экстрактов, закупленных в Испании, Бразилии и других странах, где традиционно развито виноделие. Информация об этом указана на этикетках. Считается, что такое вино не уступает по качеству обычному, но многие эксперты с этим не согласны.
Если вы не знаете, как выбрать хорошее вино, покупайте только те вина, на которых указан год урожая. Цена хорошего вина не может быть ниже 250 - 300 рублей за бутылку. Дорогие вина не всегда идеально качественные. Огромную наценку на популярные марки делают сами продавцы.
Не приобретайте слишком дорогие вина Эти вина смогут оценить только эксперты. Обычный потребитель не сумеет выделить и различить тончайшие оттенки винного букета.
Проверьте вино на наличие консервантов, стабилизаторов, противомикробных реагентов. Без этих составляющих производят вино лишь некоторые изготовители.
В бутылку с винным напитком всегда добавляют сульфиты, которые предохраняют его от порчи. Такая продукция опасна людям, которые имеют аллергию. Сами сульфиты увеличивают проявления похмельного синдрома.
Осадок в винной бутылке будет подтверждением того, что вино не фильтровалось. Плесень на пробке означает, что вино было закрыто с нарушением герметичности. Это ухудшает его качества. Имеющиеся кристаллы внутри бутылки говорят о присутствии винных солей, которые безвредны.
Отличное вино, налитое в бокал, образует на его стенках «арки», «слёзы». Оно тягучее и медлительное. Чем ярче эти проявления, тем качественней и богаче напиток.
При помощи своего смартфона можно проверить качество любой продукции. Загрузите специальную программу сканирования этикеток и введите данные продукта. Вы получите полную информацию о производителе, отзывы потребителей о качестве данной продукции.
|