Популярный в наши дни напиток мохито впервые появился на Кубе. Коктейль прекрасно утоляет жажду и потому незаменим в жаркие летние дни. Рецепт уникального напитка по легенде создал пират Ричард Дрейк. Именно ему пришла в голову идея смешать обожаемый всеми пиратами ром с мятой, лаймом и сахаром. Почему именно эти ингридиенты? Во-первых, витамин C, содержащийся в лайме предоствращал болезнь всем моряков – цингу. А во-вторых, мята и сахар делали запах и вкус рома более привлекательными. Дрейк назвал этот коктейль в честь себя самого «El draque» (дракон), так испанцы произносили его имя. В 19 веке ром превратился из неизменного атрибута моряков в светский напиток. Новую жизнь рому подарила компания «Bacardi», которая изобрела новый спосом приготовления этого напитка. С появлением очищенного, приятного на вкус рома, начались эксперименты в смешивании различных видов алкоголя. Так на свет появились знаменитые коктейли «Дайкири»и «Куба либра».Напиток очень легок в приготовлении, можно приготовить
Традиционный мохито содержит в себе пять основных ингредиентов: белый ром, коричневый сахар, свежую мяту, лайм и газированную воду. И, конечно же, лед. Бармены рекомендуют добавлять в мохито колотый лед, так как он быстрее тает. Листочки мяты размельчать не нужно, иначе пить мохито будет неудобно. Сегодня в мохито также добавляют различные компоненты: ежевику, клубнику, виноград, яблочный сок. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|