Vikki_Iva
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 2:08:05 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Хочу рассказать Вам о моем небольшом эксперименте – пицце на основе готового слоеного теста. Пиццу у нас в семье очень любят, уже давно делаем сами, в этот раз решили поэкспериментировать и приготовить пиццу нестандартной из дрожжевого, а из слоеного теста.
Готовится такая пицца гораздо быстрее и проще! А мужу
понравилось даже больше, чем с дрожжевым тестом!
Итак, нам понадобится:
- Готовое тесто (200 грамм)
- Свинина (250-300 грамм)
- Шампиньоны (400-500 грамм)
- Сыр (200 грамм)
- Майонез
- Соус
- Соль, перец.
Небольшие рекомендации:
- Первый момент относительно теста.Практически любое тесто продает в весе 4 грамм и представляет собой большой прямоугольный пласт. Я разрезала его на половину, таким образом, одной упаковки мне хватило на две пиццы.
- Второе касательно начинки – естественно выбрать можно что угодно, например,заменить свинину курицей, ветчиной или салями. Мы выбрали сочетание мяса с грибами, все получилось очень гармонично.
Приготовление
1. Слоеное тесто подготовить согласно рекомендаций на упаковке. Они могут быть разными, но в общем случае необходимо:
- вытащить тесто из холодильник, раскрыть упаковку и оставить оттаивать около получаса.
- через полчаса совсем немного раскатать его не как обычно «вверх-вниз», а двигаюсь в одну сторону (только вверх, потом только вниз, потом только влево, потом вправо).
По форме пицца будет квадратной или прямоугольной.
2. Пока тесто размораживается, можно приготовить начинку. Для этого отдельно обжарить на сковороде мясо до готовности, не забыть его посолить и поперчить по вкусу. Точно также на отдельно сковороде обжарить до готовности грибы.
3. Форму или противень смазать масло и положить тесто. Сверху тесто намазать соусом и майонезом и уложить начинку. Поспать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку!
4. Тесто готовится очень быстро, поэтому необходимо подождать пока расплавится сыр и можно выключать!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Четверг, 10.04.2014, 2:09:46
|
|
|
|
ls81borisova
|
Дата: Пятница, 25.03.2016, 2:38:23 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Мне очень нравится печь пиццу из слоеного теста. Во-первых, это очень просто, пока готовишь начинку, тесто размораживается и уже готово к использованию. Во-вторых, пицца из слоеного теста легкая и хрустящая. В-третьих, такая пицца гораздо быстрее готовится, слоеное тесто очень быстро пропекается. Мои домашние обожают пиццу из слоеного теста.
Ваш вариант начинки мне очень понравился, свинина отлично сочетается с шампиньонами. Обязательно испеку такую пиццу на выходных. Думаю, что муж оценит, он очень любит свинину.
А я чаще всего пеку пиццу с курицей, помидорами и грибами. Курицу беру отварную, или небольшие кусочки сырого, хорошо отбитого филе. Иногда, для разнообразия делаю пиццу с курицей и консервированными ананасами. Необычный и вкусный вариант, очень нравится детям. |
|
|
|